Видео-контент для детей должен быть безопасным: рекомендации эксперта

В стране и мире

Современные дети все больше времени проводят за компьютером и перед телевизором: ищут информацию в сети, смотрят мультфильмы, общаются со сверстниками. Задача родителей в этих условиях – приложить максимум усилий для того, чтобы оградить свое чадо от неподходящего ему контента.

Одним из самых популярных интернет-ресурсов (в том числе – и среди юных пользователей) был и остается видеохостинг Youtube. Именно здесь многие россияне предпочитают искать нужную информацию, в том числе – детские мультсериалы или забавные видеоролики. Вот только далеко не весь видео-контент одинаково полезен и безопасен для маленьких зрителей. Детские мультфильмы порой перемежаются «взрослыми» новостными сюжетами, да и достоверность представляемой в некоторых роликах информации порой вызывает сомнение. О том, на что нужно обращать внимание в первую очередь, рассказала председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева.

Эксперт уверена: хорошие детские мультфильмы можно найти не только на Youtube. Например, «золотая коллекция» «Союзмультфильма» доступна россиянам на площадках популярных онлайн кинотеатров (таких как Okko, Кинопоиск, Premier) и тематических детских каналах на ТВ. Причем во многих случаях встретиться с любимыми героями можно совершенно бесплатно.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что даже внимательным родителям далеко не всегда удается отследить, какие именно видеоролики просматривает в сети их чадо. А ведь детская психика очень подвижна и более восприимчива к информации, особенно если речь идет о визуальных образах. А потому и негативное влияние «неправильного» контента на юных зрителей может быть куда сильнее, чем на взрослую аудиторию.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», - сказала Юлиана Слащева.

Фото: pixabay.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:29
За унижение и оскорбление христиан ему грозит лишение свобод...
11 минут назад
19-летний Савелий Коростелев, который в начале сезона неожиданно...
сегодня, 16:00

Об этом в соцсети сообщил глава региона Алексей Островский....

42 минуты назад
При этом синоптики обещают, что сохранится облачная с проясн...