Минобороны РФ сообщило об уничтожении 6 подстанций для поставок иностранного оружия ВСУ

В стране и мире
Минобороны РФ сообщило об уничтожении 6 подстанций для поставок иностранного оружия ВСУ
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ходе спецоперации на Украине российские ВС за сутки уничтожили шесть тяговых подстанций в районах железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень, через которые осуществлялась поставка иностранного вооружения и военной техники украинской группировке войск на Донбассе.

По данным ведомства, высокоточными ракетами воздушного базирования были поражены 27 украинских военных объектов, в том числе четыре пункта управления, склад боеприпасов, штаб группировки «Правый сектор» (организация запрещена в России) в Новогродовке, а также 16 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В течение дня 82 военных объекта Украины были поражены оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России, Ракетные войска нанесли 15 ударов, в том числе по стартовой позиции тактического ракетного комплекса «Точка-У», трем пунктам управления, артиллерийской батарее, в результате чего было уничтожено 17 единиц бронетехники и автомобилей ВСУ. Также российские ПВ сбили четыре украинских беспилотника.

С начала проведения специальной военной операции уничтожены 141 самолет и 110 вертолетов ВСУ, 570 БПЛА, 265 зенитных ракетных комплексов, 2554 танка и других боевых бронированных машин, 283 установки реактивных систем залпового огня и др.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. Украина разорвала с РФ дипломатические отношения.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Великий Устюг – там находится самый знаменитый дом Деда Моро...
сегодня, 12:35
30 ноября в Хиславичском районе столкнулись КамАЗ  ...
сегодня, 12:00
По инициативе «Единой России» в рамках Народной программы па...
сегодня, 11:33
Напомним, 30 ноября было известно, что на карантин ушли две ...