Россия передала Украине проект договоренностей с четкими формулировками

В стране и мире

Россия передала Украине проект документа об урегулировании, но Киев не спешит с реакцией, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как отмечает РИА Новости, представитель Кремля подчеркнул, что украинская сторона постоянно отходит от ранее согласованных позиций, постоянно их меняет, что негативно сказывается на эффективности переговоров.

«Украинской стороне передан наш проект документа, который включает абсолютно четкие выработанные формулировки. Мяч на их стороне. Ждем ответа», — добавил Песков.

Он напомнил, что Москва уже неоднократно указывала на нежелание Киева ускорить выработку решения, так и сейчас «большой склонности к интенсификации переговорного процесса украинцы не проявляют».

Министр иностранных дел Сергей Лавров 7 апреля сообщил, что представители Киева на переговорах передали свой проект соглашения, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта. По словам главы МИД, Украина изъяла необходимость согласовывать с Москвой проведение военных учений, а также ввела некие размытые формулировки вместо ранее предложенных обязательств не распространять гарантии безопасности на Крым и Севастополь. Лавров констатировал, что Киев продемонстрировал свою линию на затягивание либо подрыв переговоров.

Российско-украинские переговоры стартовали 28 февраля и проходят как в формате очных встреч, так и в режиме видеоконференции. Очередной раунд состоялся в конце марта в Стамбуле.

Фото: © РИА Новости / БелТА









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
На двух сменах военно-патриотического летнего лагеря побывал...
вчера, 22:33
Об этом Александр Новиков рассказал в социальных сетях. ...
вчера, 21:58

Об этом рассказали в «Смоленскавтодор», Водный объект является...

вчера, 21:22
Помощь в его создании оказал сенатор РФ Артем Малащенков.&nb...