При дорожном ремонте используются материалы отечественного производства

В стране и мире

Дорожно-строительный сезон 2022 года стартовал уже во многих российских регионах. В этом году в Смоленской области только в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в порядок 28 дорог, общая протяженность которых составит более 250 километров. Впервые в этом году в рамках того же нацпроекта будут отремонтированы также мосты и путепроводы: в общей сложности – полтора десятка объектов.

Всего же по стране, как отметил министр транспорта Виталий Савельев, в этом году планируется построить или реконструировать 228 км федеральных и 1598 км региональных автодорог, отремонтировать (в том числе – в рамках капремонта) - 6500 км федеральных и 16800 км региональных трасс.
Темпы дорожного строительства в России не планируется снижать даже в текущих непростых условиях, а дефицита необходимых для проведения дорожных работ материалов не предвидится, ведь доля импортной продукции тут незначительна.
«В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная», - подчеркнул заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.









Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
45 минут назад
Разочаровывающий вояж в Москву или просто СГУС с некоторых п...
сегодня, 20:52
Деревянное перекрытие «сталинки» обрушилось на последнем эта...
сегодня, 21:14
Александр Новиков перечислил уже сделанные объекты и поделил...