Со стороны Украины снова обстреляли населенный пункт в Белгородской области

В стране и мире
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона.



Село Головчино Белгородской области было обстреляно со стороны Украины, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, пострадала местная жительница.

«Есть пострадавший, это местная жительница», - написал он в своем Telegram-канале. Гладков сообщил, что ей оказывают медицинскую помощь.

По его словам, село Головчино Грайворонского района обстреляли со стороны Украины. Он уточнил, что есть разрушения и власти ведут подомовой обход.

Село находится примерно в 50 км от Белгорода, недалеко от границы с Украиной. В нем проживают около 4 тыс. человек. Граница Грайворонского района, на территории которого расположен населенный пункт, с южной и западной стороны совпадает с госграницей РФ и Украины - с Харьковской и Сумской областями.

Режим ЧС ввели 23 марта в селах Журавлевке и Нехотеевке, где из-за взрыва запущенного со стороны Украины снаряда три человека были ранены, более 20 домов и машин повреждены. В ночь на 24 марта в Журавлевке произошли несколько взрывов: снаряды упали в нежилой зоне. Вечером того же дня из-за обстрела Журавлевки погиб один человек. При обстреле села со стороны Украины 14 апреля были повреждены более 40 домов и школа, у одного человека зафиксировали осколочное ранение, отмечает информагентство.

Фото: Евгений Силантьев / ТАСС









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:42
Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили с...
вчера, 22:20
27-летний житель Монастырщинского района  обвиняе...
вчера, 21:11
Проверку по факту инцидента в Вязьме проводит Следственный к...
вчера, 21:54
Губернатор Василий Анохин рассказал, что общий объем средств...