В Минобороны заявили о попытках диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории РФ

В стране и мире
В Минобороны заявили о попытках диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории РФ

"Если такие случаи продолжатся, то ВС РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений".



На брифинге представитель Минобороны рассказал об итогах сегодняшнего дня спецоперации на Украине. Так, в Мариуполе полностью освобожден от боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещенная в РФ организация) морской торговый порт. Все заложники, удерживавшиеся нацистами на судах в порту, в том числе иностранных, освобождены. Остатки находящихся в городе подразделений украинских войск и нацистов «Азова» (запрещенная в РФ организация) блокированы и лишены возможности вырваться из окружения.

В течение дня высокоточным оружием уничтожены 36 объектов противника. Среди них:
  • в населенных пунктах Врубовка и Берестовое две ремонтные базы и два склада ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад украинских войск;
  • в районах Попасная и Барвенково пять опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады; в населенном пункте Черкасское командный пункт 15-го отдельного полка нацгвардии Украины.
Также уничтожены штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.

Оперативно-тактической авиацией поражены 10 военных объектов Украины. Среди них: пункт управления, три склада ракетно-артиллерийского вооружения, а также 6 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов, 2173 танка и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 937 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 2082 единицы специальной военной автомобильной техники.

"Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации, - заявили в Минобороны РФ, - если такие случаи продолжатся, то Вооруженными Силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась".

Напомним, губернатор Курской области рассказал об обстреле погранпункта

Фото: Министерство обороны РФ. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320