В Минобороны заявили о попытках диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории РФ

В стране и мире

"Если такие случаи продолжатся, то ВС РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений".



На брифинге представитель Минобороны рассказал об итогах сегодняшнего дня спецоперации на Украине. Так, в Мариуполе полностью освобожден от боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещенная в РФ организация) морской торговый порт. Все заложники, удерживавшиеся нацистами на судах в порту, в том числе иностранных, освобождены. Остатки находящихся в городе подразделений украинских войск и нацистов «Азова» (запрещенная в РФ организация) блокированы и лишены возможности вырваться из окружения.

В течение дня высокоточным оружием уничтожены 36 объектов противника. Среди них:
  • в населенных пунктах Врубовка и Берестовое две ремонтные базы и два склада ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад украинских войск;
  • в районах Попасная и Барвенково пять опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады; в населенном пункте Черкасское командный пункт 15-го отдельного полка нацгвардии Украины.
Также уничтожены штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.

Оперативно-тактической авиацией поражены 10 военных объектов Украины. Среди них: пункт управления, три склада ракетно-артиллерийского вооружения, а также 6 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов, 2173 танка и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 937 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 2082 единицы специальной военной автомобильной техники.

"Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации, - заявили в Минобороны РФ, - если такие случаи продолжатся, то Вооруженными Силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась".

Напомним, губернатор Курской области рассказал об обстреле погранпункта

Фото: Министерство обороны РФ. 








Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Трагедия произошла сегодня, 24 мая, на ул. Черняховского.
42 минуты назад
Отчет о деятельности правительства региона в 2023 году обсуд...
сегодня, 17:11
Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов принял уч...
сегодня, 16:53
В региональном УМВД рассказали подробности серьезной аварии ...