Свыше тысячи морпехов ВСУ сдались в плен в Мариуполе

В стране и мире

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на военного обозревателя, смолянина Семена Пегова и корреспондента ВГТРК Александра Сладкова.

В Мариуполе в плен сдались два батальона ВСУ, это примерно тысяча солдат, отмечает федеральное издание.

«По данным проекта WarGonzo, среди них более 200 раненых», - написал Пегов в Telegram-канале.

Эту информацию подтверждает и корреспондент ВГТРК Александр Сладков, который сейчас находится в Мариуполе. Он опубликовал видео сдачи солдат ВСУ в плен в своем Telegram-канале.

По информации журналиста, в плен сдалось около тысячи военных ВСУ, среди которых много раненых, около 300 человек.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров 13 апреля заявил, что решение более тысячи морских пехотинцев ВСУ в Мариуполе сдаться в плен является правильным выбором.

«Более тысячи морпехов ВСУ сдались сегодня в Мариуполе в плен. Это правильный выбор. Не стоит бояться. Подумайте о родных, раненых, о своих и чужих жизнях, о том, как шальная пуля может принести в дом трагедию», - написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что среди сдавшихся в плен солдат есть раненые. Между тем «бойцы ВСУ не знают, что делать с ранеными». При этом украинские группировки «разбиваются ежедневно одна за другой».

9 апреля попавший в плен украинский солдат рассказал, сколько боевиков сейчас находятся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. На данный момент на территории завода находятся 200–300 наемников, но из какой они страны, не уточняется. Кроме того, пленный отметил, что на «Азовстали» расположились 1500–2000 боевиков «Азова» (запрещенная в РФ организация).



Видео: t.me/Sladkov_plus











Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
47 минут назад

Об этом сообщает «Смоленскавтодор» со ссылкой на СОГБУ «ЦОДД»....

вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...