Польские дипломаты отказались от всяких этических табу

В стране и мире
Об этом говорит поступок главы делегации Польши в ПАСЕ Ивоны Арент.

<br>

Она позволила унизительное высказывание в адрес российского лидера Владимира Путина. Выступая с трибуны организации, пригрозила президенту РФ и произнесла на русском языке нецензурное ругательство. Оскорбление в адрес президента России под сводами ПАСЕ вызвало гневную реакцию председателя «Российского союза ветеранов Афганистана» Франца Клинцевича. Он заявил, что культурный человек никогда бы не допустил подобного. По словам политика Арент своим высказыванием опустилась «ниже канализации».

При этом продолжается волна вандализма в отношении памятников советским солдатам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны. На этот раз осквернили монумент в польской Познани, намалевав на нём "Слава Украине".

Тем временем Россия приняла ответные меры по действиям Польши. Москва высылает такое же количество польских дипломатов, которые должны покинуть нашу страну до 13 апреля.
Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России. «8 апреля в МИД России был вызван посол Польши в Москве К. Краевский, которому выражен решительный протест по поводу необоснованного объявления 23 марта с. г. 45 сотрудников российских загранучреждений в Республике Польша «persona nоn grata». Послу заявлено, что расцениваем такой шаг как подтверждение сознательного стремления Варшавы окончательно разрушить двусторонние отношения. Ответственность за это полностью лежит на польской стороне. В качестве ответной меры на недружественные действия Польши по высылке российских дипломатов, исходя из принципа взаимности, 45 сотрудников посольства Республики Польша и генконсульств Республики Польша в Иркутске, Калининграде и Санкт-Петербурге объявлены «persona nоn grata». Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до конца дня 13 апреля. Соответствующая нота вручена послу Польши в России», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Отметим, в Смоленске работает консульское агентство Польши. Его временный руководитель Малгожата Каспэркевич тоже входит в список и завтра должна покинуть страну.

Фото: yandex.<br>









Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
42 минуты назад

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....

сегодня, 11:06

Трагедия случилась на 6-м километре дороги «Велиж – Ястреб...