Минобороны РФ: украинские боевики теробороны проводят карательные рейды в Славянске

В стране и мире
Минобороны РФ: украинские боевики теробороны проводят карательные рейды в Славянске

Заподозренных в пророссийских взглядах пытают и вымогают деньги. Об этом сообщили вчера в Межведомственном координационном штабе Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине.

Штаб во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти продолжает тщательно фиксировать многочисленные вопиющие факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям.

В частности, как говорится в заявлении Штаба, в Славянске Донецкой Народной Республики боевики территориальной обороны проводят карательные рейды с целью выявления у местных жителей признаков пророссийских взглядов.

«Поводом для задержания являются обнаруженные в телефонах истории звонков с российскими номерами, СМС и мессенджер-переписки с осуждением действующего режима, подписки в социальных сетях на российские каналы и другие. Задержанных увозят в неизвестном направлении, подвергают зверским пыткам, угрожают передачей в СБУ, а также физической расправой над родственниками (убийством, групповым изнасилованием жен и дочерей), а также принуждают к оборудованию опорных пунктов и блокпостов», - заявил руководитель Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Также, по информации российских военных, для избавления от этих мучений боевики вымогают деньги - от 500 до 1 000 долларов США. Десятки задержанных домой так и не вернулись, об их судьбах до настоящего времени ничего неизвестно.

Фото: © REUTERS / Press service of the Ukrainian Ground Forces/Irina Rybakova








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
вчера, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
вчера, 19:58