Роскомнадзор принял новые меры против YouTube

В стране и мире

Пользователи YouTube из России теперь будут получать уведомления о том, что данный сервис и владеющая им компания нарушают действующее российское законодательство.

Вдобавок к этому для россиян под запретом оказалась реклама Google и его информационных ресурсов. Данные меры был вынужден принять Роскомнадзор в ответ на агрессивную антироссийскую политику видеохостинга.

Одним из последних примеров предвзятого отношения к России стала блокировка на YouTube официального канала Госдумы - «Дума ТВ». Тем самым россиян лишили достоверного источника информации, где они при желании всегда могли получить разъяснения принимаемых законов, следить за работой депутатов и так далее. А вот различные видеоролики экстремистского характера, несмотря на все требования российской стороны, по-прежнему находятся в свободном доступе.

Блокировка канала Государственной Думы дает все основания для применения максимально жестких мер к видеохостингу. С таким заявлением выступил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. Возможность замедления работы сервиса либо его полной блокировки не исключают и представители Роскомнадзора. Тут все будет зависеть от самого YouTube: если владельцы площадки продолжат игнорировать требования российских законов, к ним будут применены самые жесткие меры.

На смену YouTube в России при необходимости придут другие площадки. Например, Rutube, который сейчас активно развивается.

Фото: traders-union.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...