Вячеслав Одинаев: «Детей Донбасса нужно вернуть к нормальной жизни»

В стране и мире
Вячеслав Одинаев: «Детей Донбасса нужно вернуть к нормальной жизни»

Председатель Холм-Жирковской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов рассказал о своем отношении к сбору гуманитарной помощи для  жителей ДНР и ЛНР и социальной поддержки беженцев.




«В данной ситуации, когда в Донецкой и Луганской республиках  8 лет все разрушали, нельзя отмахнуться и сказать «Ребята, вы сами». Нет, своих не бросаем! Других вариантов нет.
Мы в районе тоже принимали участие в сборе гуманитарной помощи, и простые пенсионеры и депутаты. И продолжим это делать, причем хотим увеличить объемы.
Вот недавно  правительство Крыма сообщило о выделении  путевок на отдых детям Донбасса. Считаю, что так же должны поступить все регионы: выделить какую-то квоту, чтобы вернуть этих детей к нормальной жизни. Восемь лет они провели под обстрелами, в подвалах,  у детей психика нарушена, нужно дать почувствовать, что они спасены, будут жить под мирным небом.
Что касается социальных выплат беженцам, некоторые люди возмущаются, как это, им по полторы тысячи в день на каждого человека. Но надо понять, что эти  люди жили в нищете, ни с чем. А сейчас должны знать, что они в России, мы им поможем, не бросим.  Даже  что-то отнимая у себя ради них».








Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
30 сентября председатель Смоленского городского совета Анатолий...
45 минут назад
1 октября, Центр Общественного здоровья и медицинской профил...
сегодня, 17:03
сегодня, 16:35
В Кремле состоялось подписание соглашений о присоединении к ...