Виталий Вовченко: «Америка загнала в угол Европу, но не Россию»

В стране и мире
Виталий Вовченко: «Америка загнала в угол Европу, но не Россию»

Председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов высказался о происходящем на мировой арене.

Виталий Владимирович отметил, что полностью поддерживает действия властей по стабилизации экономической ситуации в период санкций.
«Президент РФ Владимир Путин предпринимает достаточные меры для того, чтобы поставить на место США и Европу. Введенные ими санкции принесут трудности нашей стране, но западным странам тоже будет нелегко. Думаю, что наши антисанкционные мероприятия сыграют в этом важную роль.

В первую очередь, это касается решения российского лидера продавать наш газ за рубли. В конечном итоге наша валюта станет сильнее, ведь рано или поздно запад все равно начнет покупать его у нас на наших условиях. Вот смотрите, как хитро действуют американцы: они Европу загнали в угол. Но, думаю, в конечном счете найдут люди, которые поймут, что отказ от российского газа – это гибель для экономики и промышленности», - сказал Виталий Вовченко.

Также он отметил, что санкции – хороший толчок для развития импортозамещения в России:

«Это будет только на руку нашему малому и среднему бизнесу. Тем более что сейчас предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке предпринимательства. Уверен, бизнес сможет развернуться, ведь Россия богата не только широтой своей души, но и талантливыми людьми. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Смотрите: раньше многие критиковали нашу армию. А что теперь? Россия владеет сверхсовременным оружием, которого нет даже у США».

При этом спикер выразил негодование по поводу действий Запада в отношении нашей культуры и спорта.

«Это должно быть вне политики. Какие санкции могут быть в отношении Чехова, Достоевского и Твардовского? Это бред самый настоящий! Что касается спорта, то мы не пропадем, а вот они многое потеряют. Кто им еще покажет такой уровень мастерства, например, в танцах на льду? За кем они будут тянуться? Они остановятся в своем развитии, а мы в это время будем развиваться», - считает Виталий Вовченко.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:33
Подозреваемые отбуксировали грузовую машину при помощи "...
вчера, 22:04
В Смоленске продолжается ежедневная снегоуборка.
вчера, 20:22
В результате аварии пассажир получила тяжелые травмы.