Кадры сноса памятника советским солдатам-освободителям демонстрировались в Польше в прямом эфире

В стране и мире
Кадры сноса памятника советским солдатам-освободителям демонстрировались в Польше в прямом эфире
Настолько важным стало для поляков это событие, отмечается в сюжете.

Но даже с мертвыми русскими солдатами справиться не удавалось. С памятниками воюют трусы, а у трусов, как известно, силы не велики. Конфуз в прямом эфире ликвидировали с помощью болгарки, под жидкие аплодисменты трясущихся от страха русофобов, понимающих в глубине души, что возмездие неотвратимо.

600 000 советских солдат полегло на польской земле. А это значит, что в шестистах тысячах российских семьей хранится память о них, и болгаркой прошлись не по памятнику, а по этой памяти. Но русский народ терпелив. А еще русские не воюют с мертвыми. И не смотря на то, что снос памятников советским солдатам в Польше стал государственным делом, смоляне продолжают ухаживать за Катынским мемориалам, где лежат, по существующей сегодня официальной версии, невинные жертвы сталинского режима. Впрочем, такие ли уж невинные?
После развала Российской империи получившая независимость Польша захотела больших границ и установления контроля над Белоруссией, Украиной и Литвой. Однако, вернуть эти территории хотела и Советская Россия, которая считала их исконно своими. Из-за этих противоречий в 1919 году и началась советско-польская война. В результате царившей в то время неразберихи и просчетов командования в плену оказалось несколько десятков тысяч красноармейцев, которые, не смотря на существовавшие уже международные конвенции, были зверски замучены в польских концентрационных лагерях.

Виновники массовой гибели русских в польском плену сегодня официально являются «жертвами» катынской трагедии.

Александр Стацура, общественный деятель:
«Эдмонд Кунда в 1920-1921 году был комендантом концлагеря для военнопленных красноармейцев в Стржалково. На ноябрь 1920 года в Стржалково, самом крупоном лагере для военнопленных, насчитывалось порядка 40 тысяч человек.
Люди жили в ужасных условиях, плюс, в лагерь свозили больных людей из других лагерей. Грязь, антисанитария, перенаселение сделали свое дело. Десятки тысяч советских людей погибли. Еще одна из катынских «жертв» это главный врач этого же лагеря капитан Тадеуш Мановский. Даже в польских документах описывались грязь, отсутствие дезинфицирующих средств, а также плачевное состояние отхожих мест и лазаретов. Количество пациентов в лагерной больнице превосходило ее возможности почти четырехкратно. Больных укладывали по двое на одной кровати, либо на голой земле. С точки зрения российского и советского законодательства Мановский и Кунда являются военными преступниками».
Сколько еще таких невинных жертв лежит в этой земле? Об этом до недавнего времени не принято было говорить. Да и десятков тысяч погибших и замученных поляками красноармейцев также как бы и не было. А если и задавались какие-то вопросы, они, как правило, оставались без ответа.

Владимир Шаргаев, общественный деятель, координатор попечительского совета фонда «Примирение»:
«В 20-е годы было замучено минимум 80 тысяч наших красноармейцев армии Тухачевского. Мы обращались к полякам с предложением, установит хотя бы какой-то мемориальный знак. Они были не просто расстреляны. Они были зверски замучены. Но, к сожалению, ответов никаких нет».
Владимир Алексеевич Шаргаев много лет занимается катынской трагедией, и о том, как возник сам прецедент «Катыни», у него сложилось твердое мнение.
Владимир Шаргаев: «Готовилось совещание тройки; это Англия, Америка и Советский Союз, по объединению сил для открытия второго фронта и по борьбе с фашизмом. Геббельсу нужно было этого не допустить. Удобная ситуация для этого была связана с польской армией, которая в 1939 году сбежала от Гитлера и была интернирована в Советский Союз. И у Геббельса родилась идея: устроить провокацию: обнаружение трупов. Когда я начал заниматься «Катынью» вместе с колмандой, мне сказали, что немцы в 1943 году привозили труппы из Западной Белоруссии и Западной Украины. Я в это не поверил, потому что это чудовищно. Но доказательство потом появилось, как ни странно, у американского профессора Гровера Ферра.
На обложке издания размещены жетоны Кулиговского и Лавинского, каоторые обнаружены на месте расстрела в августе 1941 года во Владимире-Волынском. Это город на Западной Украине. И достовеорно установлено, что там в августе 19141 годы были расстреляны евреи, вместе с ними поляки. И там обнаружены 6 жетонов. 4 жетона куда-то исчезли. Польские представители их куда-то спрятаны. А обладатели еще двух жетонов….Один из них числится в Медном, второй, по-моему. в Пятихатке. То есть, эти люди в 1940 году никак не могли быть расстреляны» .
За такими «липами» не обязательно ехать в Медное. Есть они и в Катыни. И свидетельствуют не только о правомерности нахождения на мемориале некоторых табличек, но и о зыбкости самой официальной версии катынской трагедии. Об этом еще в 2015 году было сказано в фильме Владимира Мосева «Катынь. В поисках истины».
«Интересные сведения приведены в книге «Сильные духом», которую написал командир партизанского отряда, Герой Советского Союзу Дмитрий Медведев. В книге он рассказывает о польском улане, который пришел к ним в партизанский отряд. Медведев называет его Антоном Горбовским, но его настоящая фамилия была Горбик.
И он утверждал, что немцы расстреляли всех его товарищей в Катыни. Оказалось, что в 1939 году Горбик-Горбовский попал в козельский лагерь для пленных, а войну встретил в лагере под Смоленском, где его и захватили немцы. Нацисты предложили пленным принести присягу Гитлеру и воевать на стороне Германии. Большинство поляков отказалось. За это их ожидал расстрел.

Рассказывает независимый исследователь, координатор международного интернет-проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин:
«Немцы вывезли их на расстрел сюда, в урочище Козьи Горы. Расстрел был ночью. Фарами машин было освещено только место расстрела, сама яма, куда сбрасывали трупы. Все остальное было окутано густой темнотой, тем более, это была осень. И Горбовский не растерялся. Он был, видимо, мужественный человек Он снял с себя ботинки, повесил на шею, залез на дерево, и немцы его не заметили, а поляки не выдали. И, когда расстрел закончился, он спустился и сумел добраться до Ровенской области. После освобождения Ровенской области Красной Армией Горбик, поскольку партизаны подчинялись иностранному государству, был с другими польскими партизанами интернирован, и попал, как ни странно, в осташковский лагерь, где проходили фильтрацию члены польских националистических отрядов, Армии Краевой и других. Горбик прошел эту фильтрацию и в 1945 году был освобожден. Дальнейшая судьба его не известна. Было бы очень интересно узнать его судьбу. То есть, в Катыни он, однозначно, не был расстрелян».
Владимир Шаргаев:
«Очень многих фамилий, косточек там нет. Это уже доказано. Кроме того, нельзя забывать, что 12 августа 1941 года Сталин объявил амнистию всем полякам. И началось формирование армии Андерса в количестве 7 тысяч человек. Это из кого, из расстрелянных в Катыни офицеров. Призраки?»

Историческая справка
«Армия Андерса» - условное название формирований вооружённых сил Польской Республики, созданных в 1941 году на территории СССР из польских граждан, находившихся на территории СССР (в том числе беженцев, интернированных военнослужащих польской армии и амнистированных заключённых . Командующий – дивизионный генерал польской армии Владислав Альберт Андерс.
Владимир Шаргаев: «И самое интересное то, что списки армии Андерса засекречены до сих пор. И когда армия Андерса отказалась воевать против немцев, обутая, одетая, вооруженная за наши советские деньги, ее вынуждены былди отправить в Иран, в Персию».
Идеологическая диверсия Геббельса, обвинившего в расстреле польских офицеров НКВД, была развенчана академиком Бурденко. И катынская трагедия почему-то отошла на второй план. О ней даже в Польше практически не вспоминали. Но когда Горбачев обнародовал так называемую папку №1, оказалось, что академик Бурденко, врач, спасший тысячи жизней – обманщ
ик, а идеолог фашизма доктор Геббельс, виновный в гибели миллионов людей – правдоруб, разоблачивший кровожадных русских.
Владимир Шаргаев: «И после этого начались паломничества на место расстрела. То есть, пока считалось, что поляков расстреляли немцы, польские косточки никому не были нужны. А как только возник повод поссориться с Советским Союзам, тут же начались и молебны, и венки, и гневные речи: как могли чекисты расстрелять невинных польских офицеров. НЕЛЬЗЯ на кладбище устраивать политику. На кладбище нужно молиться за души усопших, не зависимо от того, когда и кем они были умерщвлены. Потому что история показывает, что одна трагедия ( а это трагедия, без сомнения) энергетически тянет за собой другую трагедию. И н ошибках прошлого нужно учиться.
Корреспондент: Владимир Алексеевич. Есть в нашей стране и в нашей области люди, которые не согласны с версией, которая сейчас называется официальной. Они об этом открыто заявляют, и даже ими в свое время была составлена петиция в высокие адреса. Нам известно, что Вы тоже подписывали эту петицию.
Владимир Шаргаев: Петиция связана с тем, что идет уничтожение советских памятников в Польше, и с тем, что кладбище используется в политических целях. Основная цель петиции – это снос мемориалов в Медном и в Каитыни.
Корреспондент: ???!!!
Владимир Шаргаев: Нет. Это не ликвидация могил. Ни в коем случае могилы трогать нельзя, потому что косточки должны быть успокоены. Нужно с мемориалов убирать воинствующую антироссийскую атрибутику. Она присутствует, за наши деньги.

Это не Катынь, это Козьи Горы. А Катынью это место назвал Геббельс. Катынь находится от захоронения на расстоянии от 8 до 15 километров. И она от словосочетаний «катать ладьи». Она на пути «из варяг в греки». А почему Геббельс выбрал Катынь? «Кат» - это по-польски палач. И в своих дневниках он написал: «Катынь – это бомба, заложенная на 100 лет».
Мы согласны с Владимиром Шаргаевым. Кладбище – не место для разжигания межнациональной розни, и уж тем более, не место для фашистской и антироссийской символики. И если не уничтожать их ростки, то на смену болгаркам придут бомбы и снаряды. Об этом очень хорошо знают те, кто лежит под снесенными в Польше памятниками. Пока еще лежит.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
ДТП произошло 2 июля на 29-км автодороги «Северо-восточный о...
вчера, 20:18
ДТП произошло 2 июля на 5-м км автодороги А-132 (направление...
вчера, 19:44
Завтра по прогнозу на территории региона ожидается переменна...