Правительство расширило параметры льготных ипотечных программ

В стране и мире
Программа льготной ипотеки в России войдет в число мер, принимаемых правительством для того, чтобы у граждан была возможность приобрести нужное им жилье в нынешних экономических условиях.

Для этого было решено увеличить максимальный размер кредита на покупку квартир в новостройках (для большей части регионов с 3 до 6 миллионов рублей).

Льготная ставка для новых заемщиков (которые оформят ипотеку с 1 апреля) составит до 12% годовых. При этом семейную ипотеку по-прежнему можно будет взять под 6%, для сельской ипотеки ставка остается 3%.

«Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», - отметил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Улучшить свои жилищные условия многим россиянам, планирующим пополнение в семье, поможет и индексация маткапитала, которая состоялась в начале текущего года. Чтобы жилье по-прежнему оставалось доступным для россиян, новые меры поддержки получат и застройщики, которые смогут претендовать на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Фото: yandex.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.