Постпред при ООН показал доказательства провокации в Буче

В стране и мире
Постпред при ООН показал доказательства провокации в Буче

Василий Небензя продемонстрировал журналистам доказательства постановочного характера провокации в Буче, в том числе видео с мэром города, где тот ни слова не говорит о якобы «убитых», сообщает РИА Новости.

Напомним, украинские власти накануне распространили кадры, на которых, по их утверждению, запечатлены погибшие мирные жители в Буче. В их смерти они обвинили российские войска, а Владимир Зеленский охарактеризовал случившееся как «геноцид».

Василий Небензя напомнил, что 30 марта Минобороны объявило о выводе российских военных из ряда регионов, включая Бучу.

«Этот факт был подтвержден на следующий день мэром Бучи. В своем видео от 31 марта Анатолий Федорук представил вывод российских войск как победу украинской армии. Интересно, что он не упомянул о каких-либо массовых зверствах, телах убитых, убийствах или о чем-то подобном. Трудно представить, что мэр города забыл упомянуть о таком разрушительном сценарии», - приводит слова дипломата РИА новости.

Журналистам показали видео, на котором мэр Бучи выглядел счастливым и улыбающимся. «Трудно представить, что он так себя ведет на фоне бойни на улицах», - указал российский постпред. Улыбался на фото и боксер Жан Беленюк, который посетил Бучу после того, как в город вошли украинские силовики. Ни о каких зверствах он не упоминал.

Кроме того, Небензя показал видео, снятое украинской нацгвардией в Буче и опубликованное 2 апреля, где также не видно погибших на улицах.

Дипломат указал, что видео с телами на дорогах города появилось только 3 апреля. «Оно наполнено несоответствиями и откровенной ложью», - подчеркнул он.

Небензя выразил уверенность, что правда о провокации в Буче вскоре станет известна. «То, что произошло в Буче, как раз и является операцией под чужим флагом, проведенной киевским режимом и его западными спонсорами», - добавил он, не исключив, что цель провокации – запугивание.

Минобороны России ранее назвало публикации из Бучи «очередной провокацией». Как заявили в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем Вооруженных сил «ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий». Подчеркивается, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта.

Фото: © REUTERS / Marko Djurica







Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Услуги по оформлению стразового полиса недвижимости могут по...
сегодня, 14:35
В филиале «Смоленскэнерго» стартовал новый трудовой сезон ст...
сегодня, 15:29
Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Дорогобужский...
сегодня, 14:55
Участники пятого бронепробега «Дорога Мужества», организованного...