Сергей Терентьев: «Введенные против нас ограничения не приведут к пересмотру позиции России»

В стране и мире

Проректор по научной работе и производству, а также врио ректора ФГБОУ ВО «Смоленская государственная сельскохозяйственная академия», член Общественной палаты Смоленской области рассказал о своем отношении к санкциям.

«Наше государство, наш народ уже давно живет в условиях внешних санкций. Конечно, они наносят определенный ущерб экономическим интересам страны. Но реакция российской стороны и предпринимаемые действия, как мы видим, позволяют стабилизировать экономическую ситуацию. Предпринят целый ряд мер поддержки населения. В этих условиях я уверен, что введенные против нас ограничения не приведут к пересмотру позиции России по вызвавшим их проблемам», - отметил Сергей Терентьев.

Проректор считает, что меры, которые сегодня предпринимаются Россией по стабилизации экономики и поддержке граждан, своевременны и вполне эффективны. По его словам, правительство страны приняло и реализует конкретные решения по защите экономических интересов государства, сбережений россиян, сохранению их доходов, а также по поддержке отдельных секторов экономики, таких как строительство, транспортная сфера, туризм и другие. И решение начать продажу природного газа за рубли – это очередной грамотный шаг по защите финансовой системы страны.

Сергей Евгеньевич полагает, что санкции – это новые возможности для развития российского бизнеса внутри страны:

«Многолетние внешние ограничения уже позволили нам решить проблему продовольственной безопасности страны, стали мощным стимулом для развития предприятий агропромышленного комплекса, положительно сказались на состоянии сельского хозяйства. И дальше мы должны рассматривать санкции именно как фактор, который открывает для страны новые возможности по развитию собственного производства, в том числе высокотехнологичного».









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:29

Хирург Максим Шишков воспользовался методикой «рандеву»....

сегодня, 16:10
А самыми популярными – Артем и Виктория. В региональном ГУ З...
сегодня, 13:39
По информации «Рабочего пути», он уволился по собственному ж...
сегодня, 14:55

Они находились в Миловидово, оттуда же вытащили несколких...