Украинские вертолеты обстреляли нефтебазу в Белгороде

В стране и мире

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал авиаудар вертолетов ВСУ причиной пожара на нефтебазе, отмечает РИА Новости.

Причиной пожара на нефтебазе в Белгороде стал удар с украинских вертолетов, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет», — написал глава региона.

Он отметил, что населению ничего не угрожает, у города есть все ресурсы для ликвидации возгорания. Работники МЧС стараются локализовать пожар в максимально короткие сроки.

В экстренных службах региона РИА Новости сообщили, что горят восемь резервуаров с топливом и бензином на две тысячи кубометров. Есть опасность перехода огня еще на восемь емкостей. В тушении участвуют 105 человек, 31 единица техники, а также пожарный поезд.

В компании «Роснефть», которой принадлежит нефтебаза, рассказали, что весь персонал эвакуировали, жертв нет.

Рано утром Гладков сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде, в результате которого пострадали два сотрудника предприятия. Их жизни ничего не угрожает. Жителей ближайших улиц эвакуируют на «Белгород Арену». Они смогут вернуться домой после того, как спасатели потушат пожар.




Видео: MЧC Poccии/TACC
Фото: РИА Новости







Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Губернатор анонсировал рабочую поездку в муниципалитет и вст...
40 минут назад

Он успел проснуться вовремя. Об инциденте рассказали в пресс-службе...

сегодня, 10:05
Конкурс «Знаете, каким он парнем был!» продолжает собирать в...
сегодня, 09:29
В Хиславичском районе затопило мост, ведущий к одной из дере...
Новости партнеров