Россия и Украина договорились о девяти гуманитарных коридорах

В стране и мире
Россия и Украина договорились о девяти гуманитарных коридорах

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцев.

Российская Федерация, руководствуясь исключительно принципами международного гуманитарного права, продолжает масштабные мероприятия по оказанию всесторонней помощи населению в Донецкой и Луганской народных республик, а также в контролируемых районах Украины.

«Сегодня (в двадцать шестой раз) с 10 часов утра российская сторона предоставила коридоры для эвакуации мирного населения и иностранных граждан на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях. Выход по данным маршрутам предусмотрен как в Россию, так и в сторону западных границ Украины через контролируемые официальным Киевом территории», - рассказал Михаил Мизинцев.

Из предлагаемых российской стороной гуманитарных коридоров украинские власти согласовали только два, но при этом в очередной раз – ни одного маршрута в Россию.

На текущие сутки Киев заявил об открытии девяти дополнительных коридоров на запорожском и полтавском направлениях. Российская Федерация согласилась и с этими предложениями.

На всех маршрутах, в том числе заявленных украинской стороной, Вооруженные Силы России продолжают выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению «режимов тишины».

«Средствами объективного контроля, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, ежедневно фиксируется обстановка на гуманитарных маршрутах. Достоверно установлено, что местными администрациями оповещение граждан об открытии гуманитарных коридоров не проводилось, информация о времени и месте сбора населению в очередной раз намеренно не сообщалась», - отметил генерал.

В свою очередь подразделения ВСУ и батальоны неонацистов использовали «режимы тишины» для восстановления боеспособности, оборудования огневых позиций в жилых кварталах, больницах, школах и детских садах, где в качестве «живого щита» насильно удерживается мирное население.

Фото: syria.mil.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
вчера, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
вчера, 19:58