Бегите, хлопцы, пока можете: кадры издевательства над русскими пленными дошли до адресатов

В стране и мире
Бегите, хлопцы, пока можете: кадры издевательства над русскими пленными дошли до адресатов
В Сети сейчас расходится видео издевательств над российскими пленными, украинские нацисты стреляют безоружным в ноги, наблюдая, как они истекают кровью и умирают, всё это сопровождается улюлюканьем и гоготом.

"Мы собрали для вас комментарии российских военных корреспондентов и обозревателей, которые наблюдали за оскотиниванием Украины все эти годы", сообщает "Русская весна".

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц, который сейчас идёт с колонной Армии России на Киев:

«Меня завалили одним и тем же видео, на котором украинские выб*** сначала издеваются над ранеными российскими пленными, один из которых в процессе умирает.

Затем привозят еще несколько пленных и им на камеру простреливают ноги. Я не буду публиковать это видео, не шлите. У этих парней, попавших в руки к зверью, есть родители, подумайте о них. Но вот бойцам, участвующим в СВО, я бы это видео показывал.

Помню, сидел в горах Чечни в Веденском районе. И командир разведроты 119 десантного полка показывал мне трофейную видеокассету, на которой боевики обезглавливали наших парней.

— Ты хоть своим парням это не крутишь? — спросил я его.

— Каждый раз на занятиях по ОГП, — ответил он. — Чтобы нюх не теряли и злости набирались.

«Никаких иллюзий, против кого мы воюем, не должно остаться. И нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она».

Евгений Поддубный, военный журналист и документалист, глава бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сейчас тоже продвигается к Киеву в составе колонны V:

«Ублюдки издеваются над пленными. Мы тут всем большим коллективом посмотрели видео, на котором ублюдки издеваются над пленными. Конечно, никогда русский солдат не дойдет до такого уровня скотства. И никогда не позволит себе вот так издеваться над врагом, который остался без оружия.

«Но, хлопцы, в бою вам пощады не будет. Бегите, пока можете».

Мы всех своих заберем, и живых и мёртвых. И вспомним и помянем. После Победы».

Андрей Медведев, вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК:

«В личку пишут: “Ты видел эти кадры?” и шлют видео, как украинские военные пытают пленных. Наших пленных, простреливают им ноги. Публиковать не буду. Кто захочет, найдёт.

«У меня только один вопрос: вас что-то удивляет? Вы что, реально думали, что государственные СМИ вам все эти годы байки рассказывали про жестокость ВСУ на Донбассе?»

Вы думали, что мы, как это было принято говорить, „отрабатываем пропагандистский нарратив“?

Когда у нас в сюжетах или в студиях больших программ жители Донбасса или ополченцы рассказывали, как ВСУ пытают пленных гражданских или же бойцов республик, вы думали, что это все для красного словца? Что на самом деле там такого нет?

«То есть жуткие артобстрелы Донецка и Луганска, мирных кварталов, не были свидетельством лютой жестокости ВСУ? Или когда мы рассказывали, что на Украине насаждается бандеровская нацистская идеология со всеми вытекающими, вы тоже думали, что это госпропаганда байки травит?»

Бандеровщина это как вот оно. Кто не украинец — не человек. А раз не человек, то с ним можно делать все. А можно делать всё, потому что „Украина понад усе“. То есть выше морали, Бога, веры. Бандеровщина — это квазирелигия, бесовская секта. И эту ненависть ко всему неукраинскому закладывают со школьной скамьи. А улицы Бандеры и Шухевича есть легализация бандеровщины — расстрелов, Бабьего Яра, Волынской резни, Львовского погрома, сожженных русских и белорусских деревень. Впрочем, мы и про это много раз рассказывали.

И потому у меня снова вопрос: вы реально от них ждали другого? И потому на Донбассе, который ВСУ планировали атаковать, было бы то же самое, что на видео, которое сегодня смотрят в Теlegram. Даже хуже. Была бы резня и уничтожение всего. Вот СВО и началась ровно для того, чтобы всего этого не допустить.

«Вам же давно сказали — мы воюем с нацистами. ВСУ в значительной степени этими идеями напитаны. И нацистскую нечисть надо будет вычищать полностью».

Но мы и про это рассказывали. И сравните, как обращаются с пленными русские военные. Вот вам всем один раз и навсегда ответ, на чьей стороне Правда.

Так что не надо удивляться зверствам. Там нацисты. Операция для того, чтобы их больше не было. Нигде. Вам это много раз рассказывали мои коллеги, военкоры „Вестей“, ведущие „Вестей“.

Просто поймите наконец уже: многие привыкли пренебрежительно рассуждать, что, дескать, в этом вашем телевизоре пропаганда одна. Серьёзно?

Так вот 8 лет мы говорим, что из Украины лепят антирусский, нацистский проект. Видео лишь одно из тысяч доказательств тому. Надеюсь, видео командиры русской армии покажут своим подчинённым. Для понимания, с кем воюют и за что».

Военный обозреватель Борис Рожин:

«В конечном итоге, все совершаемые украинскими нацистами зверства, угрозы и полная потеря человеческого облика проистекают не из их силы, а из страха перед возмездием.

Как и немецкие нацисты, украинские нацисты боятся возмездия за свои преступления, которые им прекрасно известны. Просто теперь исчезла безнаказанность этих преступлений.

Задача вооруженных сил — обеспечить это возмездие в рамках поставленных военно-политических задач. Опускаться до животного уровня, конечно, не надо, у армии есть много цивилизованных способов убить большое количество людей, окрасивших себя в цвета нацизма».

Фото: rusvesna.su.







Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Профилактическое мероприятие запланировано на завтра.
сегодня, 20:44
В комментариях жители региона спорят – подстава или нет.
сегодня, 20:10
Напомним, всего за сутки зарегистрировано 17 новых случаев.
сегодня, 19:26
С 22 июня по 3 июля на территории Российской Федерации и рес...

Опрос

Стоит ли сейчас покупать квартиру в новостройке?


   Ответили: 121