В Польше снесли памятник солдатам Красной армии

В стране и мире

Все происходящее транслировал в прямом эфире польский провластный телеканал TVP, сообщает РИА Новости.

Памятник солдатам Красной армии демонтировали в прямом эфире в населенном пункте Хжовице на юго-западе Польши, передает корреспондент информагентства.

В присутствии директора Института национальной памяти Польши Кароля Навроцкого, других чиновников и представителей местных властей с памятника сначала демонтировали пятиконечную звезду с серпом и молотом, а затем начали его разрушение.

Данное событие транслировал в прямом эфире в частности польский провластный телеканал TVP.

По данным института национальной памяти, в Польше остаются еще около 60 подобных памятников. Все они находятся под угрозой уничтожения. За последние годы в Польше были уничтожены сотни памятников погибшим за освобождение страны красноармейцам.

Монумент в деревне Хжовице гмины Прушкув был воздвигнут в 1949 году на месте гибели 620 красноармейцев 1-го Украинского фронта, останки которых были позже эксгумированы и перенесены на военное кладбище. Памятник представлял собой обелиск высотой 5 метров с красной звездой и надписью на русском и польском языках: «Вечная слава героям Советской армии, погибшим за свободу народов в 1945 году».








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...