Националисты вели обстрелы из домов на окраине Киева по военнослужащим РФ

В стране и мире
Националисты вели обстрелы из домов на окраине Киева по военнослужащим РФ
Украинские националисты используют жилые кварталы городов и поселков, а также социальные объекты в качестве "живого щита" для размещения своих артиллерийских систем. Оттуда ведется массированный огонь по российским военнослужащим. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, украинские националисты на окраине Киева, в районе Виноградарь, устроили позицию для реактивных систем залпового огня. В течение нескольких дней они прикрывались жилыми домами и вели обстрелы по российским военнослужащим.

Конашенков подчеркнул, что расположенный рядом торговый центр использовался в качестве крупной базы для хранения реактивных боеприпасов и перезарядки систем РСЗО.

Он отметил, что российская разведка по нескольким каналам подтвердила координаты позиций украинских РСЗО и вскрыла расположение склада с реактивными боеприпасами.

"На видеокадрах видно, как в торговый центр въезжает украинская установка залпового огня для того, чтобы укрыться после очередного залпа и перезарядки ракет", - сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что батарея украинских РСЗО и база хранения боеприпасов была уничтожена высокоточным оружием большой дальности ночью 21 марта.

Генерал обратил внимание западных СМИ на то, что российская сторона представила абсолютные доказательства преступного использования киевским националистическим режимом гражданских объектов в качестве огневых позиций артиллерии и реактивных систем. Такие позиции устраиваются как в жилых кварталах Киева, так и в других городах Украины.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Обследование акватория реки Днепр проводится ежедневно.
54 минуты назад
В этом году международный православный молодежный фестиваль-...
сегодня, 21:15
сегодня, 20:43
Авария произошла сегодня, 9 августа, в Кардымовском районе.