«Собирают людей и уничтожают». Жительница Мариуполя рассказала о зверствах неонацистов

В стране и мире
«Собирают людей и уничтожают». Жительница Мариуполя рассказала о зверствах неонацистов

По словам женщины, боевики украинского неонацистского батальона «Азов» (запрещенная в РФ организация) собирают людей в группы и обещают их вывезти по «зеленым коридорам», но вместо этого убивают.

Галина Сургуч, жительница Мариуполя, рассказала о том, что как выживают жители города. По ее словам, людям приходится пить воду из луж готовить еду на кострах. При этом по украинскому радио сообщается, что Россия якобы не пускает гуманитарную помощь в город.

«Я очень прошу - пожалуйста, помогите людям, которые живут в Мариуполе! Там есть детки маленькие, там есть беременные девочки. У людей просто нет уже еды. Чем-нибудь, пожалуйста, помогите», - цитирует рыдающую Галину РИА Новости.

Также женщина рассказала, что неонацисты специально собирали мирных жителей Мариуполя, желавших эвакуироваться из города, обещали им якобы выход по «зеленым коридорам», а затем расстреливали их.

«И все делает «Азов», больше некому. У нас нет русских войск, у нас нет ДНР, у нас никого нет. Они, только они, с синими повязками», - добавила она.

Галина рассказала, что националисты разбили и ее дом на окраине Мариуполя. «Я просила их, вы разве отсюда уезжать не будете? В поля куда-нибудь. Посмотрите, здесь же люди, старики, у нас девочка только родила, два месяца ребенку. Мне ответили: «Для нас это полигон». Я побежала соседям говорить, чтобы они прятались в подвалы», - вспоминает она.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320