Захваченную украинскую технику отдают народной милиции ДНР и ЛНР

В стране и мире

Она будет применяться в боевых действиях против украинских националистов, сообщили в Минобороны РФ.

Захваченная украинская военная техника и вооружение западных стран передаётся подразделениям народной милиции Луганской и Донецкой Народных Республик для применения в боевых действиях против украинских националистов.

Поступившие в значительных количествах донецким и луганским военнослужащим танки, другая бронетехника и вооружение были брошены на своих позициях и складах отступающими украинскими националистами.

Для освоения образцов противотанковых ракетных комплексов JAVELIN и NLAW военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик проходят специальные курсы обучения и переподготовки.

Вся передаваемая личному составу подразделений народных республик трофейная украинская техника и вооружение в дальнейшем используется для освобождения и защиты территории Народных Республик.

Также в Минобороны сообщили, что российские военнослужащие в ходе специальной военной операции на территории Херсонской области взяли под контроль большой склад ракетно-артиллерийского вооружения. Накануне при приближении российских подразделений военнослужащие ВСУ спешно оставили свои позиции и склад.

Несколько ангаров и подземных хранилищ на территории военного объекта полностью заполнены стрелковым вооружением и боеприпасами. На складах по самым приблизительным подсчетам находится более 10 000 ящиков с ручными гранатами Ф-1, сотни ящиков с выстрелами к противотанковым гранатомётам. Тысячи ящиков с патронами к стрелковому вооружению.

Эти боеприпасы и оружие также передадут подразделениям народной милиции ДНР и ЛНР.

Читайте также: Российские десантники захватили иностранное оружие в Киевской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

22 минуты назад
Семейная драма, закончившаяся смертью злоупотреблявшего алко...
сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....