Кремль: Минобороны не исключает взятия под контроль крупных городов на Украине

В стране и мире
Минобороны может взять под контроль крупные населенные пункты на Украине, которые и так сейчас находятся в окружении, максимально обеспечив безопасность жителей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. В Москве обратили внимание на недавние высказывания советника президента США Джейка Салливана и вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля о спецоперации на Украине, в частности, о ситуации с городами, включая Киев. В начале спецоперации Владимир Путин действительно указал Минобороны воздержаться от немедленного штурма крупных населенных пунктов, включая Киев, в связи с тем, что вооруженные националистические формирования оборудуют огневые точки, размещают тяжелую боевую технику прямо в жилых кварталах, и боевые действия неизбежно приведут к большим потерям среди гражданских, заявил Песков. «И операция была спланирована именно с учетом этого обстоятельства», - пояснил он.

При этом «Минобороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые и так находятся сейчас в окружении, за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Упомянутые должностные лица США и ЕС, судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины, чтобы возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан», - сказал Песков, назвав это провокационной позицией.

Он напомнил «безжалостный стиль американских властей, которые для достижения своих целей ни во что не ставят жизни мирных граждан» - ковровые бомбардировки Югославии, ракетные удары по центру Белграда, ничем не оправданные жертвы на Ближнем Востоке, преступления в Афганистане, совершающиеся 20 лет - когда уничтожались одним ударом сотни людей на свадьбах и в жилых домах. «Эта жестокость не предотвратила позорного бегства Америки из этой страны», - заметил Песков.

«В подсказках таких стратегов мы не нуждаемся», - подчеркнул пресс-секретарь президента. Он также заявил, что «российские Вооруженные силы работают современным высокоточным оружием, поражая исключительно объекты военной, информационной инфраструктуры». «Все планы российского руководства будут реализованы в утвержденные сроки и в полном объеме», - заключил Песков.

Читайте также:

В Минобороны РФ заявили о взятии под контроль всей территории Херсонской области

Фото: Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости








Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

20 минут назад
Семейная драма, закончившаяся смертью злоупотреблявшего алко...
сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....