Минобороны РФ обратилось к странам, поощряющим участие наемников в спецоперации на Украине

В стране и мире
Минобороны РФ обратилось к странам, поощряющим участие наемников в спецоперации на Украине

«Никакой пощады наемникам не будет, где бы на территории Украины они ни находились», - заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.


«Киевский режим продолжает применять тактику террора, используя наиболее разрушительные виды оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры. Ранее мы довели информацию о последствиях сегодняшнего удара украинской тактической ракеты «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу города ДОНЕЦК.

В ответ на эти действия Вооруженные Силы Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений», - отметил генерал-майор Игорь Конашенков.

Он обратился к гражданам Украины, работающим на данных предприятиях, а также жителям близлежащих жилых домов, с призывом покинуть потенциально опасные зоны.

Кроме того, в Минобороны подчеркнули: «Ряд Западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наёмников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран».

Все места нахождения иностранных наемников на Украине российской стороне известны. По ним и впредь будут наноситься точечные удары, подобные уничтожению 13 марта учебных центров в населенном пункте СТАРИЧИ и на военном полигоне ЯВОРОВСКИЙ.

«Хочу повторно предупредить, – никакой пощады наемникам не будет, где бы на территории Украины они ни находились», - подчеркнул официальный представитель Мионобороны РФ.

Ранее сообщалось, что на Украине уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений.

Читайте также: Иностранные наемники прибывают на Украину, пока ее военнослужащие добровольно сдают оружие.

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320