Минобороны РФ: На Украине уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений

В стране и мире
Минобороны РФ: На Украине уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений

В министерстве рассказали о результатах спецоперации по освобождению соседней страны от националистов и «помощников» с Запада.

Как отмечается в официальном сообщении Минобороны РФ, Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе наступательных действий установили полный контроль над населенными пунктами ПАВЛОВКА, НИКОЛЬСКОЕ, БЛАГОДАТНОЕ, ВОДЯНОВКА и ВЛАДИМИРОВКА. Продвижение за день составило до 9 километров.

Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, освободила от националистов город ПОПАСНАЯ.

Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам вооруженных сил Украины в населенном пункте СТАРИЧИ и на военном полигоне ЯВОРОВСКИЙ.

На данных объектах Киевским режимом были развернуты: пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники.

В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено, подвернул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Днем 13 марта авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе: один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе населенного пункта НОВЫЙ БЫКОВ, а также 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два «Байрактар ТБ-2».

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 46 объектов украинских вооруженных сил, в том числе: три пункта управления, один зенитный ракетный комплекс, два склада боеприпасов и 33 района скопления боевой техники.

Всего за время операции выведены из строя 3736 объектов военной инфраструктуры Украины. Уничтожены: 100 самолетов, 139 беспилотных летательных аппаратов, 1234 танка и других боевых бронированных машин, 122 реактивные системы залпового огня, 452 орудия полевой артиллерии и миномета, 1013 единиц специальной военной автомобильной техники.

Фото: © РИА Новости / Виктор Антонюк








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
30 сентября председатель Смоленского городского совета Анатолий...
52 минуты назад
1 октября, Центр Общественного здоровья и медицинской профил...
сегодня, 17:03
сегодня, 16:35
В Кремле состоялось подписание соглашений о присоединении к ...