Минобороны показало удар высокоточным снарядом «Краснополь» по командному пункту ВСУ

В стране и мире

Российское военное ведомство опубликовало кадры удара управляемого высокоточного снаряда "Краснополь" по замаскированному полевому командному пункту ВСУ в Киевской области.

Съемка, видимо, велась с помощью беспилотника. Снаряд летел с такой скоростью, что видны только результаты этой атаки. Над участком лесистой местности рядом с дорогой внезапно появляются большие клубы дыма. Судя по их размерам, удар был не только точный, но и мощный, пишет «Российская газета».

Известно, что корректируемый артиллерийский боеприпас "Краснополь" калибра 152 или 155 мм предназначен для поражения с первого выстрела бронированных целей и военных объектов. Его управление осуществляется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели. Для увеличения дальности стрельбы снаряд снабдили реактивным двигателем.

«Такой боеприпас, в частности, входит в боекомплект самоходной артиллерийской установки "Мста-С". Благодаря автоматизированному заряжанию снаряда темп ее стрельбы может превышать восемь выстрелов в минуту», - сообщает издание.

Увеличенную дальность стрельбы этой САУ стоит отметить отдельно. В мире найдется не так много военной техники данного типа, поражающей цели на удалении почти 30 километров. Если учесть, что в боекомплекте из 50 снарядов этой самоходки имеются осколочно-фугасные, активно-реактивные постановщики помех, а также высокоточные управляемые боеприпасы "Краснополь", преимущества гусеничной гаубицы становятся очевидней.

Фото: Минобороны России








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Губернатор Смоленской области традиционно подвел итоги недел...
сегодня, 20:16
16 июня на 356 км трассы М-1 в Кардымовском  район...
сегодня, 19:26
Гражданин Республики Беларусь похитил чужой кошелек с умывал...
сегодня, 18:33
Нововоронежский «Атом» потерпел первое поражение в турнире.