В Минобороны РФ рассказали о трех новых героях украинской спецоперации

В стране и мире
В Министерстве обороны России предоставили журналистам данные об очередных военнослужащих, совершивших геройские поступки в ходе выполнения специальной военной операции.

Следуя по маршруту, тыловая колонна, сопровождаемая группой под руководством старшего лейтенанта Евгения Коробова, попала в тщательно подготовленную украинскими националистами засаду.
Евгений мгновенно организовал оборону колонны силами подчиненной группы и вступил в бой с многократно превосходящими силами противника.
Несмотря на неравные силы, в результате боестолкновения группой Евгения Коробова было уничтожено 3 единицы военной техники противника, 2 минометных расчета и не менее 15 националистов. Остальные националисты, встретив яростное сопротивление, бежали с поля боя.
В дальнейшем, организовав круговую оборону колонны с запасами, Евгений обеспечил охрану и восстановление поврежденной техники.
Мужественные и решительные действия старшего лейтенанта Коробова позволили безопасно продолжить движение войск, обеспечив сохранность колонны материальных средств и продуктов питания, выйти в назначенный район без потерь.

Гвардии лейтенант Андрей Клюшников участвует в специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик с первого дня.
В ходе очередной попытки отбить аэродром, занимаемый российскими десантниками, украинские националисты открыли по нему массированный артиллерийский огонь и выдвинулись в атаку. В результате вражеского обстрела часть техники связи и линий связи были повреждены.
Понимая, что потеря связи с вышестоящим штабом и подчиненными батальонными тактическими группами, лишит командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Андрей Клюшников вместе со своим взводом незамедлительно приступил к устранению повреждений.
Под плотным огнем противника лейтенант Клюшников вместе с подчиненными приступили к восстановлению поврежденной техники и кабельных линий. В результате очередного артиллерийского обстрела националистов лейтенант Клюшников получил тяжелое ранение, но, несмотря на это, продолжил управлять подчиненными, пока не потерял сознание.
Благодаря мужественным действиям гвардии лейтенанта Клюшникова поврежденные линии связи были восстановлены, что позволило обеспечить устойчивое управление подчиненными подразделениями в обороне стратегически важного объекта и отбить атаку противника.

В ходе выполнения боевой задачи подполковник Денис Литвинов вылетел в составе пары штурмовиков Су-25 для уничтожения ротного опорного пункта националистов.
После того как российские летчики поразили вражеский опорный пункт, второй самолет подвергся обстрелу ракетой переносного зенитного ракетного комплекса противника, в результате которого вышел из строя левый двигатель и произошла потеря управления.
Денис Литвинов перестроился за подбитый самолет и, визуально оценив его повреждения, помог второму летчику частично восстановить управление.
В этот момент по подбитому самолету была выпущена вторая ракета. Понимая, что самолет не выдержит еще одного попадания Денис Литвинов, не раздумывая, принял единственно правильное решение - прикрыть его своим самолетом, зашел ему в хвост и отстрелил инфракрасные ловушки, которые увели выпущенную ракету вниз.
В виду полного отказа навигационного оборудования ведомого, подполковник Литвинов, не смотря на минимальный остаток топлива, продолжил полет рядом с подбитым самолетом, а при его заходе на посадку визуально контролировал выпуск шасси и работу механизации.
Своими решительными и мужественными действиями подполковник Литвинов спас жизнь своему боевому товарищу, сохранив при этом авиационную технику.

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...