Россия предложила ввести цифровой нейтралитет на время вооруженных конфликтов

В стране и мире

Разработка соответствующих норм  поможет стабилизировать и укрепить мировое сообщество, считает    руководитель Регионального общественного центра интернет-технологий Рустам Сагдатулин. Он направил соответствующее предложение верховному комиссару ООН по правам человека.



Поводом для обращения стали информационные войны, которые все чаще и чаще становятся мощным инструментом дезинформации не только непосредственно участников конфликта, но и всего общества в целом. При этом современное гуманитарное право данный процесс никак не регулирует, а в результате люди получают сильно искаженную реальную картину мира. Представители Центра надеются, что международное сообщество прислушается к данной инициативе.

«Цифровые платформы и сервисы формируют общественное мнение, поэтому они не могут принимать точку зрения одной стороны и должны соблюдать нейтралитет», - подчеркнул Рустам Сагдатулин.

В последние недели многие смоляне уже успели на себя ощутить влияние подобных информационных войн. Примером может послужить огромное количество фейков и некорректных публикаций, которые связаны с текущей ситуацией на Украине и вводимыми против России санкциями.

Актуальную информацию иможно найти на портале Объясняем.рф, а отделить правду от фейков поможет сайт https://войнасфейками.рф/ и одноименный телеграм-канал.  

Фото: pixabay.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
28 минут назад
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
сегодня, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
сегодня, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...