Принят закон, защищающий россиян и бизнес от западных санкций

В стране и мире

Это касается дополнительной индексации пенсий и социальных выплат, кредитных каникул и моратория на проверки для бизнеса, перевода студентов из иностранных вузов

Это пакет антикризисных мер, направленных на поддержку населения и экономики страны.

Как пишет «Российская газета», которая публикует этот документ, принятый закон наделяет правительство правом оперативно принимать решения о дополнительной индексации отдельных видов социальных выплат, увеличивать стоимость пенсионного коэффициента, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Упрощается процедура приема в вузы россиян, у которых возникли сложности с обучением за рубежом. Граждане, а также представители малого и среднего бизнеса получают право на кредитные каникулы в случае, если кредитный договор был заключен до 1 марта 2022 года. С просьбой об отсрочке они смогут обратиться к кредитору до 30 сентября.

Документ также вводит мораторий на плановые проверки для бизнеса. Если для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий они отменяются до конца 2022 года, то для российских аккредитованных IT-компаний запрет на них будет действовать до 31 декабря 2024 года. Кроме того, на три года организации, работающие в сфере информационных технологий, освобождаются от уплаты налога на прибыль.

По решению правительства бизнес сможет вести деятельность без продления лицензий и разрешений. Впервые разрешается менять существенные условия контрактов при возникновении проблем с поставками материалов или комплектующих из-за рубежа.







Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
В Краснинском районе столкнулись две иномарки, погибла женщи...
28 минут назад
10 апреля в Анапе завершились лично-командные чемпионаты по ...
вчера, 23:02
В торжественных мероприятиях вместе с жителями и гостями города...
вчера, 22:33
Об этом сообщил губернатор Смоленской области в своих соцсет...
Новости партнеров