На Украину прибыли иностранные наемники

В стране и мире
На Украину прибыли иностранные наемники

Параллельно с этим в Минобороны России накануне заявили о том, что украинских военнослужащих добровольно сдали оружие.

Как отмечает SM-News, в украинских телеграмм-каналах появляется информация о прибытии иностранных наемников: «Вооруженные иностранцы в камуфляже охотно позируют перед видеокамерами, рассказывают о том, что якобы добровольно прибыли в страну для участия в боевых действиях на стороне украинских властей».

Так, двумя днями ранее в интернете появилось видео, на котором 61-летний Роб из Шотландии заявил, что прибыл на помощь украинским властям в борьбе с россиянам. «Я сделаю все, чтобы остановить россиян», сказал он на камеру. За его спиной стоят еще два вооруженных мужчины, которые под конец видеообращения приветствуют зрителей неонацистским лозунгом «Слава Украине – героям слава».

«EIC (на эмблеме кельтский крест) вербует боевиков на Украине 8 лет. По данным источника SM-News, инструкторы проходили военную службу в странах, в которые входили войска США: Ирак, Афганистан, Ливия. Иностранцы не ограничивают себя в применении всякого рода насилия по отношению к мирным людям, а злодеяния снимают на видео. Также, по данным источника, на Украине уже давно обосновалась польская ЧВК European Security Academy.

На Украину едут наемники из всех возможных стран, в том числе из Грузии. Это произошло после того, как британские власти пообещали посодействовать Грузии во вступлении в НАТО. Лидер движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, председатель партии «Единое национальное движение» Н.Мелия призывали сторонников вступить в националистические батальоны.

Под руководством Ираклия Окруашвили, бывшего главы Минобороны Грузии (2004-2006 годы), на Украину прибыла группа грузинских боевиков. Об этом сообщил депутат Раздельнянского совета Одесской области Сергей Маслов в соцсетях», - отмечает издание.

«В условиях, когда украинские солдаты не хотят воевать, киевские власти цепляются за возможность привлечь к боевым действиям кого угодно, лишь бы сохранить власть», - отмечает автор.

Фото из открытых источников







Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Губернатор Алексей Островский обсудил с главой города Смоленска...
сегодня, 13:35
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой...
сегодня, 14:18
сегодня, 13:04
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 29 июня.