ВС РФ объявили на Украине "режим тишины" и открыли гумкоридоры из четырех городов

В стране и мире
Вооруженные Силы России с 10 утра 7 марта объявляют "режим тишины" и открывают гуманитарные коридоры. Об этом заявили в Межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию на Украине.

Там уточнили, что коридоры открываются из нескольких городов. Из Киева по маршруту - Киев, Гостомель, Раковка, Сосновка, Иванков, Ораное, Чернобыль, а также белорусские Гдень и Гомель.

Из Мариуполя будет открыто несколько гуманитарных маршрутов. Маршрут №1: Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону. Затем беженцев авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом доставят в нужные пункты назначения или пункты временного размещения. Маршрутом №2: беженцев доставят в Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье.

В штабе рассказали, что гуманитарный коридор из Харькова будет в города Нехотеевка и Белгород. Далее беженцев доставят в избранные пункты назначения или пункты временного размещения.

Из города Сумы будет два гуманитарных маршрута. Первый в города Суджа, Белгород. Второй в города Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.

В штабе подчеркнули, что вся информация доведена до профильных структур ООН, ОБСЕ, МККК.

Фото: Минобороны РФ.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
Ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РА...
вчера, 21:59
25 февраля в доме на улице Карбышева в Смоленске загорелась ...
вчера, 20:29
Вячеслав Володин взял шефство над объектами культурного насл...
вчера, 19:40
Уже несколько человек сообщили главреду смоленской областной...
Новости партнеров