В Смоленске исполняющий обязанности ректора спортивного вуза подписал обращение Российского союза ректоров

В стране и мире
В Смоленске исполняющий обязанности ректора спортивного вуза подписал обращение Российского союза ректоров

Алексей Обвинцев отметил, что спорт вне политики.

6 марта руководители ведущих отечественных вузов подписали обращение Российского союза ректоров. Публикуем текст обращения:

«Глубокоуважаемые коллеги!

На наших глазах происходят события, которые волнуют каждого гражданина России. Это решение России – завершить наконец восьмилетнее противостояние Украины и Донбасса, добиться демилитаризации и денацификации Украины и тем самым защитить себя от нарастающих военных угроз.

Мы, ректорский корпус Российской Федерации, многие десятилетия развивали и укрепляли российско-украинские научно-образовательные связи, бережно относились друг к другу. Наши совместные исследования внесли огромный вклад в мировую науку, поэтому многолетняя трагедия в Донбассе особой болью и горечью отзывается в наших сердцах.

Очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего Президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение.

Важно не забывать и об основном нашем долге – вести непрерывный учебный процесс, воспитывать в молодежи патриотизм, стремление помогать Родине.

Университеты всегда были опорой государству. Наша приоритетная цель – служение России и развитие её интеллектуального потенциала. Сейчас как никогда мы должны продемонстрировать уверенность и стойкость в условиях экономических и информационных атак, действенно сплотиться вокруг нашего Президента, своим примером укрепляя в молодёжи оптимистический дух и веру в силу разума, вселяя надежду на скорое наступление мира.

Вместе мы – великая сила!»

По этому поводу свой комментарий для «РП» дал исполняющий обязанности ректора Смоленского государственного университета спорта Алексей Обвинцев.

«В обращении, которое я подписал как гражданин своей страны, сказаны очень важные вещи. Действительно, сейчас нам очень важно сплотиться и показать свою стойкость к экономическим атакам, информационным атакам. Спорт вне политики и наш вуз, являясь отраслевым учебным заведением, четко придерживается этой позиции. Но на нас смотрят наши студенты – молодые люди, которые сейчас могут «потеряться» в огромном информационном пространстве. И наша задача, в том числе, помочь им, напомнить, что сила – в разуме», - сказал руководитель СГУС.

Напомним, в конце февраля минспорта РФ назначило Алексея Обвинцева  руководителем смоленского университета спорта.

Фото: ЦСКА







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:11
29 июня в городе Вязьме губернатор Смоленской области Алексе...
сегодня, 21:14
Жители и гости столицы увидят «Самые гламурные» показы и образы...
4 минуты назад
Стоимость продукции - свыше 1,5 млн рублей.
27 минут назад