Посол РФ: антироссийская риторика крайне рискованна для международной безопасности

В стране и мире

Посол России в США Анатолий Антонов призвал американских конгрессменов прекратить «паразитировать на грубой русофобии» и заняться диалогом, сообщает «Коммерсантъ».

Он считает, что антироссийская риторика в США безответственна и провокационна. Так посол прокомментировал слова сенатора Рика Скотта, который предложил не исключать ввода войск на Украину.

«Антироссийская риторика в США дошла до абсурда. Ощущение таково, что здешние политики не до конца отдают отчет своим заявлениям. Звучащие в Вашингтоне лозунги становятся все более безответственными, провокационными, а главное — крайне рискованными для международной безопасности», — говорится в заявлении господина Антонова на странице посольства в Facebook.

Анатолий Антонов считает, что Рик Скотт, «по сути, призывает к прямому столкновению между крупнейшими ядерными державами». «Вряд ли стоит напоминать, к каким беспрецедентным последствиям могут привести попытки внешнего вооруженного вмешательства в специальную военную операцию России на Украине», — добавил он. Посол выразил готовность встретиться с любым американским политиком для обсуждения «путей укрепления стратегической стабильности».

С 24 февраля Россия проводит военную операцию на Украине по приказу президента Владимира Путина.

Фото: Яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...