Посол РФ: антироссийская риторика крайне рискованна для международной безопасности

В стране и мире
Посол РФ: антироссийская риторика крайне рискованна для международной безопасности

Посол России в США Анатолий Антонов призвал американских конгрессменов прекратить «паразитировать на грубой русофобии» и заняться диалогом, сообщает «Коммерсантъ».

Он считает, что антироссийская риторика в США безответственна и провокационна. Так посол прокомментировал слова сенатора Рика Скотта, который предложил не исключать ввода войск на Украину.

«Антироссийская риторика в США дошла до абсурда. Ощущение таково, что здешние политики не до конца отдают отчет своим заявлениям. Звучащие в Вашингтоне лозунги становятся все более безответственными, провокационными, а главное — крайне рискованными для международной безопасности», — говорится в заявлении господина Антонова на странице посольства в Facebook.

Анатолий Антонов считает, что Рик Скотт, «по сути, призывает к прямому столкновению между крупнейшими ядерными державами». «Вряд ли стоит напоминать, к каким беспрецедентным последствиям могут привести попытки внешнего вооруженного вмешательства в специальную военную операцию России на Украине», — добавил он. Посол выразил готовность встретиться с любым американским политиком для обсуждения «путей укрепления стратегической стабильности».

С 24 февраля Россия проводит военную операцию на Украине по приказу президента Владимира Путина.

Фото: Яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320