Анаит Хачатрян: «Взываю к благоразумию руководство Украины»

В стране и мире

Глава Центра Гармонизации межнациональных отношений «Единство» считает, что что любую сложную ситуацию можно решить путём мирных договорённостей.

«Сегодня всё человечество c замиранием сердца следит за событиями, которые происходят на Украине. В такие сложные для людей периоды, а я основываюсь на опыте работы в сфере межнациональных отношений, самое важное − не допустить истерии и распространения лживой информации, лишних комментариев, которые создают ещё более отягощающий, негативный резонанс. Политика − это жестокая игра, из-за которой, к сожалению, страдают мирные люди. Более 15 лет работая над созданием площадок для межкультурного диалога, как никто другой, понимаю ценность дружеских отношений, значимость содействия процветанию мира на Земле.

В это нелёгкое время важен голос каждого из нас, а также общественных организаций. Нужно сделать всё возможное, дабы понять и принять тот факт, что только мы друг другу являемся опорой и поддержкой, ведь наши страны связывают единая история, единое восприятие мира, дружбы и братской любви. Очень важно помнить, что ни один западный лидер не заинтересован в нашей дружбе. Именно поэтому в течение многих лет не прекращаются попытки внести раздор и разлад между странами, которые, казалось бы, связаны единством навсегда. Все мы свидетели того, что происходило в Грузии, на Украине и, как ни больно вспоминать, в Армении. Сердце обливается кровью, когда вспоминаешь страшные 44 дня военных действий в Армении. Однако весь мир промолчал, наблюдая, как гибнут дети от оружия, которое запрещено во всём мире.

Я прошу вас, люди: очнитесь, хватит приносить в жертву своих детей, свой народ ради прихоти кучки сошедших с ума западных лидеров. Совершенно уверена, что в ближайшее время руководители западных держав упадут со своих кресел, самоуничтожив своё государство, и этот процесс необратим. Я взываю к благоразумию руководство Украины: откройте глаза и поймите, что вы − никто для тех, кто вносит раздор, давая ложные обещания, преднамеренно уничтожая Украину. Сейчас бездумно и без всяких требований вы раздаёте каждому желающему оружие. Понимаете ли вы последствия своих действий? Сможете ли вы дать обещание, что это оружие не выстрелит в ребёнка, женщину, старика? Даёте ли вы гарантию, что это оружие не станет добычей террористов? Даёте ли вы гарантию, что это оружие не выстрелит в Грузии, Армении, Казахстане, Таджикистане, Беларуси? Каждый день вас предают и уничтожают ваши так называемые друзья. Думаю, пришло время выйти из мира грёз и воссоединиться с братьями, стать опорой друг для друга, подарить своим народам мир и благополучие. В этой связи бесконечно радует позиция Грузии, которая поддержала Россию и поняла сложность ситуации.

Наш центр гармонизации межнациональных отношений «Единство и согласие» не раз принимал участие в мероприятиях, на которых создаются площадки для установления дружественных отношений, понимания и принятия культур народов разных вероисповеданий. Мы неустанно говорим, что любую сложную ситуацию можно решить путём мирных договорённостей. Действия, на которые сегодня пошла Россия, − единственно верные, дабы поставить на место все западные державы и дать им понять: пришло время остановиться. Мы не позволим ради забавы уничтожать народ и государство. Эти действия направлены на то, чтобы охладить пыл Запада и защитить мир. У нас есть своя позиция и своё видение ситуации, мы не встанем в ряд слепых баранов, управляемых западными кукловодами Россия и все страны объединятся и встанут плечом к плечу, защищая свои дома, семьи и Родину. Самое великое богатство, которое у нас есть, − тот самый хрупкий мир, который мы должны беречь».








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...