Дмитрий Климов: «Воздержаться от паники – значит не допустить спекулятивного разгона цен»

В стране и мире

Исполнительный директор Смоленского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Климов рассказал о своем отношении к фейкам, уходу зарубежных компаний с российского рынка и спекулятивном разгоне цен.

Дмитрий Анатольевич отметил, что в иностранных соцсетях появилось множество фейков о военной операции России на территории Украины. «Отношусь к этому негативно. Зачем отравлять людям мозг неправдивой информацией? Я бы посоветовал не доверять таким данным», - сказал он.

Что касается санкций со стороны западных стран в адрес России, то спикер назвал их жесткими, потому что они направлены на уничтожение экономики нашей страны. И при этом подчеркнул:

«Но не нужно забывать, как устроен рынок. Если что-то с него уходит, то на это место приходит другое. А вернуться потом западным компаниям будет очень сложно. Как пример, в микробизнесе: решишь убрать свой ларек, на его месте появится другой. Считаю демонстрационные демарши со стороны бизнеса нелогичными. Поэтому никто не разрывает рабочие отношения окончательно, бизнес просто приостанавливается. Уверен, когда все уляжется, мы будем работать как и раньше. Так и в 2014 году было».

Также Дмитрий Климов отметил, что мощностей для производства товаров в России хватает. Поэтому он посоветовал воздержаться от паники, которая пойдет только во вред, привнося спекулятивный разгон цен.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
вчера, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
вчера, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...