ВКонтакте фиксирует резкий всплеск аудитории и просмотра контента

В стране и мире
ВКонтакте фиксирует резкий всплеск аудитории и просмотра контента

Социальная сеть ВКонтакте за последнюю неделю зафиксировала резкий рост активности аудитории и количества пользователей.

Подобный рост мы наблюдаем каждый день – к примеру, на неделе с 21 по 27 февраля средняя ежедневная аудитория платформы в России выросла на 200 000 пользователей, заявили представители соцсети.

Также в сообщении отмечается, что сообщества ВКонтакте и лента публикаций все чаще становятся источником актуальной информации для интернет-пользователей. За последнюю неделю просмотры ленты новостей в социальной сети выросли на 5% - люди стали чаще смотреть контент и читать больше материалов. Кроме того, на 15% увеличилось среднесуточное число просмотров видео.

Ранее ВКонтакте создала нейросеть, которая способна анализировать миллионы постов ежесекундно и в автоматическом режиме формирует ленту с трендами и картиной дня «Актуальное». В её основе лежит алгоритм: он находит и определяет темы с высоким потенциалом цитируемости и обсуждаемости, а затем автоматически группирует записи в удобном виде по тематическим сюжетам, чтобы читатели оставались в курсе важных событий.

Кроме того, VK Видео представила офлайн-режим — возможность сохранять ролики для просмотра без интернета ВКонтакте. Контент многомиллионной библиотеки VK Видео можно смотреть без доступа к интернету, сохраняя его в офлайн-режиме. Новая функция доступна в мобильном приложении ВКонтакте. С офлайн-режимом пользователи VK Видео могут смотреть контент, где бы они ни находились: например, в поезде или на даче.

Видеовитрина VK Видео в социальной сети ВКонтакте открывает доступ к широкой библиотеке контента: фильмы, сериалы, телешоу, спортивные матчи, киберспортивные трансляции и другие видеоролики распределены по тематическим разделам, при этом все они доступны бесплатно и в высоком качестве — вплоть до Full HD и 4К. Найти интересные видео и персонализированный контент помогают интеллектуальная система рекомендаций и новая поисковая платформа: в её основе — технологии машинного обучения, улучшающие показатели смотрения видео. Поиск по видеоразделу ВКонтакте также доступен для пользователей, не зарегистрированных в социальной сети.

Фото: pixabay.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
1 октября, Центр Общественного здоровья и медицинской профил...
58 минут назад
сегодня, 16:35
В Кремле состоялось подписание соглашений о присоединении к ...
сегодня, 15:48
Это прозвучало в ходе выступления  главы государства  ...