Александр Иванов о ситуации на Украине: «Фейки рассчитаны на несознательных граждан»

В стране и мире

Доцент кафедры юриспруденции Смоленского филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС рассказал, почему военная операция на Украине была неизбежна.

В частности, Александр Иванович отметил:

«В последнее время в интернете расплодилось большое множество фейков, начиная от якобы нехватки товаров первой необходимости в наших магазинах и заканчивая общим глобальным неправильным пониманием того, что сейчас происходит на мировой арене. Уверен, что ситуация нагнетается со стороны западных стран. Это искусственно созданный ажиотаж, который вводит в заблуждение несознательных граждан.

Говоря о политических процессах, происходящих сейчас, как историк могу отметить: ситуация рано или поздно обострилась бы, мирным способом решить ее было уже невозможно.

Защищая интересы российских граждан, мы предприняли превентивные меры, введя на Украину ограниченный контингент. Заметьте: не всю армию, включая не резервистов, а только специализированные части, которые нужны нам для защиты.

Подобное уже случалось в истории. Подумайте, что было бы, если бы в июне 1944-го советские войска остановились на границе своей страны. В то время, даже после поражения в СССР, Германия была мощнее многих стран Европы.

Вернемся в наше время. Запад долгие годы наращивал объемы вооружения, «накачивая» им Украину. И все это происходило у границ нашей страны. Это очередная холодная война, которую мы попытались приостановить. При этом мы 8 лет безрезультатно пробовали мирно договориться. С исторической точки зрения это столкновение было неизбежно.

На этом фоне нам как никогда важно быть единым разумом, вместе противостоять угрозе, поддерживая нашего президента в этих превентивных мерах».









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:58
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

44 минуты назад
Семейная драма, закончившаяся смертью злоупотреблявшего алко...
сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....