«Россия в одном поле с республиками». Политологи оценили результаты опроса о поддержке беженцев

В стране и мире
Как отмечает интернет-газета «Ридус», эксперты не видят ничего удивительного в том, что россияне готовы протянуть руку помощи бежавшим из ДНР и ЛНР. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 78 процентов жителей нашей страны поддержали прием беженцев из Донбасской и Луганской Народных республик. Во многих регионах России уже начали создавать штабы для сбора гуманитарной помощи. Первую партию (почти тонна непортящихся продуктов, консервы, крупы, мука, 500 литров воды, детские вещи и питание, бытовая техника) уже отправили из Смоленска. В регионы, где размещают эвакуированных жителей ДНР и ЛНР, прибывают добровольцы.

Политконсультант Алена Август считает, что результаты опроса вполне логичны: «несмотря на то, что юридически это не единая страна, по-человечески Россия остается в едином поле с республиками».

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян так прокомментировал идею материально помочь беженцам: «Про выплату 10 000 рублей — это поддерживают тоже 2/3 опрошенных. Там больше 60 тысяч человек, это небольшие деньги. Эти деньги не решили бы какую-то задачу, и для нашего бюджета это немного».

Фото: Александр Атасунцев / РБК








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:32
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...