Директор Службы внешней разведки России заявил о полномасштабной подготовке Украины к войне

В стране и мире

Украина полномасштабно готовится к войне, все боеспособные части сконцентрированы на границе с Донбассом. Об этом в интервью МК заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул также, что идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады.

«Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов. Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их «документирование» в стиле фальшивок «белых касок» в Сирии. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен», - заявил Сергей Нарышкин.

Директор Службы внешней разведки России отметил, что в случае начала военных действий «последствия для всех будут тяжелы».

«Активно подталкиваемая к военной авантюре украинская власть прекрасно понимает свою судьбу после разжигания конфликта. Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы», - сказал Сергей Нарышкин.

Ранее в министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не хочет войны, но не позволит грубо наступать на свои интересы.

«Если это зависит от России, войны не будет. Но и грубо наступать на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим», — сказал глава МИД Сергей Лавров.

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов










Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
А в воскресенье они вплотную приблизятся к 30-градусной отме...
сегодня, 15:39
ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко...
сегодня, 14:28
сегодня, 13:44
Смоляне выбирают кандидатов ПГ-2024, а удобная электронная ф...