С начала года участники «Молодежки ОНФ» помогли более 500 пожилым людям

В стране и мире
С начала года участники «Молодежки ОНФ» помогли более 500 пожилым людям

Расчистить двор от снега, наколоть дрова, приготовить вместе вкусный ужин или просто поговорить. В рамках всероссийской акции #МыВместе добровольцы команды «Молодёжки ОНФ» продолжают работу со своими подшефными в регионах.

- Зимой количество обращений увеличивается – пожилым и одиноким людям чаще требуется помощь в уборке снега или доставке дров. Многим подшефным команды не то что лопату, тяжелее ложки поднимать ничего нельзя. По таким заявкам добровольцы выезжают в первую очередь, выходные или праздники, - неважно. Люди, с которыми мы работаем с начала пандемии, уже знают, что «Молодёжка ОНФ» - про оперативность и надежность. А мы не можем не оправдать доверие людей, - отметил депутат Госдумы, первый зампред комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В Томске за две недели наступившего года добровольцы приняли уже 50 заявлений от жителей. Любовь Нургалиева попросила участников команды расчистить снег во дворе и на крыше. Пенсионерка живет одна. После операции женщине запрещено поднимать тяжести, справляться с домашними делами самостоятельно стало сложно. «Молодёжка ОНФ» взяла шефство над одинокой женщиной и приезжает к ней регулярно.

- Бывает, только познакомимся и человек сразу тебе доверяет. С этой бабушкой так и произошло. Я приехал один раз, мы подружились, и я сказал ребятам из команды – теперь это моя подшефная, по всем ее просьбам буду выезжать сам, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Томской области Роман Каширин.

- Как только увидела Рому, сразу почувствовала в нем доброту. Считаю его своим внуком. Отзывчивый и искренний. Приезжает по первой просьбе. Большое спасибо, что нас не оставляют наедине со своими проблемами! – сказала жительница Томской области Любовь Нургалиева.

Галину Лобач участники «Молодёжки ОНФ» в Томской области навещают дважды в неделю. Добровольцы помогают принести дрова из дровницы – в доме женщины печное отопление. Ограничения здоровья не позволяют заниматься многими домашними делами. Поэтому уже почти два года волонтеры помогают одинокой пенсионерке справляться с бытовыми вопросами.

К Вере Палтусовой, как правило, ездит женская половина команды «Молодёжки ОНФ». Из-за проблем с суставами женщине тяжело ходить, не то чтобы заниматься уборкой.

- Девочки не только убираются. Иногда помогают мне приготовить ужин, вместе делаем заготовки на зиму. Например, осенью солили капусту. Но главное, что мы общаемся. Они для меня единственная поддержка и опора, -поделилась жительница Томской области Вера Палтусова.

Команда «Молодёжки ОНФ» в Татарстане с 2020 года регулярно помогает бывшей узнице концлагеря Вере Бакаевой. От лица волонтерского штаба республики добровольцы подарили ей домашний пылесос, - старый пришел в негодность. Участники команды привозят Вере Георгиевне продукты и вещи первой необходимости, весной и осенью убираются на могилах родных своей подшефной, также помогают пенсионерке добраться до санатория и привозят домой после оздоровительных процедур. 9 мая 2021 года ребята организовали выезд Веры Георгиевны на Парад Победы в Казань.

- Большое спасибо ребятам за доброту и отзывчивость. Они всегда на связи. Регулярно справляются, как у меня дела. Когда мне нужна какая-либо помощь, я в первую очередь звоню волонтерам «Молодёжки ОНФ», - поделилась жительница Татарстана Вера Палтусова.

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» в Смоленске регулярно заботятся о своей подшефной Нине Сомовой. Участники команды помогают освободить квартиру одинокой женщины от старой мебели. Выносят все лишнее на улицу, чтобы она могла беспрепятственно передвигаться на ходунках. А добровольцы Ненецкого автономного округа поздравили своих подшефных со старым Новым годом. Развезли сладости, а также одноразовые защитные маски.

Всего у «Молодёжки ОНФ» сегодня более 2 тысяч подшефных по всей стране.

Фото: Молодежка ОНФ








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:43
Напомним, 69-летняя Валентина Иванова пропала сегодня в лесу...
16 минут назад
сегодня, 16:25
29 сентября в регионе будет пасмурно.
сегодня, 14:17
В рамках образовательного проекта «Юнипрошка – детям» ПАО «Ю...