ООО «ДСК» Смоленск. Программы энергосбережения и энергоэффективности в действии

В стране и мире
ООО «ДСК» Смоленск. Программы энергосбережения и энергоэффективности в действии
Крупнейшее в Смоленской области предприятие, один из лидеров по выпуску строительных железобетонных изделий ООО «ДСК» (генеральный директор Богорад Илья Анатольевич) объявил о начале крупномасштабной программы по внедрению энергоэффективности и снижению энергозатрат на своем производстве.

Одним из первых шагов стал переход предприятия на поставку электрической энергии и мощности напрямую с рынка оптового рынка электроэнергии и мощности (далее – ОРЭМ), минуя посредника в лице гарантирующего поставщика «СмоленскАтомЭнергоСбыт».
На предприятии была реализована инвестиционная программа, направленная на полное обновление системы коммерческого учета поставляемой электрической энергии, произведены замена энергооборудования и установление соответствия АИИС КУЭ требованиям ОРЭМ с получением паспорта соответствия типа средств измерений. В настоящий момент завершается регистрация группы точек поставки и уже в 1 квартале 2022 года предприятие намерено получить право на приобретение электроэнергии и мощности на рынке ОРЭМ, минуя наценки со стороны гарантирующего поставщика.
«Переход на ОРЭМ позволит ежегодно сэкономить предприятию свыше трех миллионов рублей денежных средств, которые будут реинвестированы в обновление и модернизацию оборудования предприятия. Мы крайне абсолютно удовлетворены предложенным решением со стороны независимой энергосбытовой компании (НЭСК) в части снижения стоимости покупаемой электроэнергии и рассчитываем на совместную реализацию других энергопрограмм (в частности «управления мощностью»), которые позволят снизить издержки и повысить нашу конкурентоспособность» – заявляет генеральной директор ООО «ДСК» Богорад Илья.
Также в планах завода повышение энергоэффективности деятельности предприятия, организация и внедрение технического учета для более четкой структуризации затрат на энергетику и ее их дальнейшее снижение, внедрение программ по управлению и оптимизации мощности, анализ нагрузки оборудования и снижение потерь во внутренних электросетях, проведение энергоаудита и выработка оптимальной схемы энергоснабжения. Указанные мероприятия реализуют, при поддержке НЭСКа, ООО «МЭК» (официальный сайт организации: msbyt.ru), специалисты которого помогают акционерам ООО «ДСК» выбрать и реализовать наиболее эффективные программы оптимизации энергопотребления.
Со стороны «СмоленскАтомЭнергоСбыт» было получено предложение о переходе на обслуживание от гарантирующего поставщика к их аффилированной компании, расположенной аж в Курской области и не имеющей даже представительства в Смоленске, но Руководство ООО
«ДСК» нашло это предложение неудовлетворительным, так как размер скидки от цены поставки электроэнергии «АтомЭнергоСбыта» составил всего … 3 копейки.
«В ближайшие годы любое среднее и крупное предприятие, заинтересованное в снижении энергозатрат, будет вынуждено уходить от покупки электрической энергии и мощности у гарантирующего поставщика, который обременен различными «социальными» и прочими обязательствами и не может предложить гибких решений промышленным предприятиям» – утверждает заместитель директора ООО «МЭК» Козлов Владимир.
«Те «цифровые решения», которые сегодня активно предлагает АО «АтомЭнергоСбыт», были разработаны еще в 2014 году и не удовлетворяют современные потребности коммерческих компаний, так как не приводят к снижению стоимости поставляемой электрической энергии. Независимый сбыт, в свою очередь, не обременен большими обязательствами и имеет возможность предложить поставку электроэнергии по более низкой цене и на более гибких условиях, что очень важно в условиях рыночной экономики.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Директор компании недоплатил государству более 53 млн рублей...
44 минуты назад
Напомним, трагедия произошла 6 декабря на проспекте Строителей....
сегодня, 14:24
В администрации региона, на рабочем совещании у губернатора ...
сегодня, 13:51

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 206