Военный прокурор Смоленского гарнизона разъясняет

В стране и мире
Военный прокурор Смоленского гарнизона разъясняет

«Право гражданина обратиться с заявлением о прекращении рассмотрения его обращения, ранее поданного в органы прокуратуры»

Порядок прекращения рассмотрения обращения регламентирован п. 4.13 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45) и ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Гражданин имеет право обратиться с заявлением о прекращении рассмотрения его обращения, которое может быть подано как в письменной форме, так и в электронной.

В данном заявлении должно содержаться наименование прокуратуры, в которую направлено обращение, фамилия, имя и отчество (при наличии) заявителя, почтовый индекс или адрес электронной почты для направления ответа, соответствующую просьбу о прекращении рассмотрения обращения, личную подпись, дату.

Заявление гражданина о прекращении рассмотрения его обращения дает право проверяющему его заявление должностному лицу органа прокуратуры прекратить дальнейшую проверку, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

Решение о прекращении (продолжении) проверки принимают прокурор или его заместитель на основании рапорта исполнителя, который уведомляет об этом заявителя, при этом первичное обращение не возвращается.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 114