Регулирование криптовалют: обзор планов

В стране и мире

Аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин представил обзор рынка криптовалют и присутствующие на нем сегодня тренды. Он отметил, что электронные инструменты стали значимыми составляющими мировой финансовой системы, но при этом стоимость цифровых активов находится в серьезной зависимости от оптимизма игроков данного сегмента.


Эксперт обозначил, что риски вложений в этой сфере находятся сегодня на достаточно высоких отметках именно в свете зависимости цен исключительно от оптимизма участников. Впрочем, сегодня при наличии желания попробовать себя в данной отрасли можно в некоторой степени подстраховаться, воспользовавшись информацией таких сайтов, как https://cryptothemarket.net/, где представлены рейтинги бирж и прочее, что способно помочь в выборе партнеров для сотрудничества, в принятии решений о сделках.

На сегодняшний день данный рынок демонстрирует активное развитие, что в полной мере отражает его общая капитализация. Так, этот показатель уже превышает 2 трлн. долларов, что значительно перевешивает все значения отечественного фондового рынка. По всему миру, в том числе и в России, многие люди делают солидные инвестиции в криптовалюты, что навевает на определенные размышления в вышестоящих структурах. В частности, хорошо, если в дополнение к таким информационным порталам, как cryptothemarket.net, будет идти грамотное нормативное регулирование. Оно позволит взять отрасль под столь необходимый контроль и автоматически снизит риски граждан, заинтересованных в заключении сделок.

Эксперт подчеркнул, что сегодняшняя позиция Центробанка является правильной в данной ситуации, поскольку пока что нельзя необдуманно отправлять криптовалюты в свободное плаванье. При этом было отмечено, что в рамках Счетной палаты еще не обсуждалась собственная инициатива по регулированию. Недавно председателем Госдумы было дано поручение по созданию рабочей группы для обсуждения вопроса по легализации в стране майнинга. Это стало ответом на предложение первого заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции о легализации цифровой добычи. Также интересен тот факт, что со стороны Минэнерго и Минэкономразвития была на днях поддержана инициатива по приравниванию майнинга к деятельности предпринимательского характера. Это было ответом на сентябрьское предложение главы комитета Госдумы по финансовому рынку.








Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
24 июня состоялось очередное заседание правительства Смоленс...
сегодня, 21:19
Сотрудники полиции поймали мужчину в Заднепровском районе См...
сегодня, 20:24
«Смоленскавтодор» проводит работы по содержанию улично-дорож...
сегодня, 19:50
Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 июня в деревне Всеволод...