Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию в Якутии

В стране и мире

Огонь от лесных пожаров в Якутии в настоящее время не угрожает жилым и социально значимым объектам, но некоторые очаги пожаров все же находятся вблизи населенных пунктов, сообщил президент.

«[Глава МЧС России Евгений] Зиничев находится сейчас на месте, организует работу [по тушению пожаров]. Как мне доложили, угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии на данный момент нет, однако 13 очагов лесных пожаров находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Поэтому прошу держать ситуацию под постоянным контролем и доложить, как она развивается», - отметил Путин.

Президент добавил, что практически в ежедневном режиме получает доклады от главы Якутии Айсена Николаева. Также глава государства выразил благодарность добровольцам, принимающим активное участие в борьбе с пожарами в регионе. 

Напомним, 14 августа президент провел совещание с Правительством, главами субъектов и муниципалитетов РФ по ликвидации подтоплений и природных пожаров в России.

Глава государства обратил внимание на важность помощи людям с хроническими заболеваниями в зонах задымлений, а также подчеркнул важность заботы о детях, проживающих в зонах подтоплений и пожаров.











Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
46 минут назад

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....

сегодня, 11:06

Трагедия случилась на 6-м километре дороги «Велиж – Ястреб...