Елена Шмелева заявила о важности включения детских секций в программу налогового вычета

В стране и мире

Родители занимающихся в спортивных секциях детей смогут рассчитывать на налоговый вычет, напомнила руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

Она подчеркнула, что соответствующий закон вступил в силу с 1 августа.

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева.

ОНФ проследит за тем, чтобы секции включили в соответствующую нормативную базу в регионах. Порядок получения социального налогового вычета на занятия спортом будет таким же, как и по другим социальным вычетам.

Добавим, в спортшколах Смоленской области на сегодняшний день занимаются более 17 тысяч юных спортсменов и молодежи, в регионе продолжает работу 40 спортивных школ.

Напомним, в соответствии со вступившим в силу законом, «спортивный» вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. Предполагается, что налоговый вычет будет стимулировать россиян на регулярные занятия спортом.









Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
А в воскресенье они вплотную приблизятся к 30-градусной отме...
сегодня, 15:39
ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко...
сегодня, 14:28
сегодня, 13:44
Смоляне выбирают кандидатов ПГ-2024, а удобная электронная ф...