Банк «Открытие» и группа «Черкизово» запустили платежи через «Транзит 2.0»

В стране и мире
Банк «Открытие» и группа «Черкизово» запустили платежи через «Транзит 2.0»

Банк «Открытие» и группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции – начали проводить расчетные операции через «Транзит 2.0» Национального расчетного депозитария (НРД).

Мультибанковский сервис «Транзит 2.0» позволяет унифицировать взаимодействие корпораций с обслуживающими их банками, управлять пулом счетов через единый интерфейс, а также обеспечивает безопасный обмен финансовыми сообщениями.

Благодаря успешно реализованному пилоту с группой «Черкизово» все клиенты «Открытия», присоединившиеся к сервису, становятся участниками электронного документооборота унифицированного международного формата обмена ISO 20022, который также стал доступен в различных версиях интеграционных решений банка на базе host-to-host.

Ирина Кондратова, руководитель управления казначейства корпоративных финансов и отчетности группы «Черкизово»: «В 2020 году группа «Черкизово» приняла решение о сотрудничестве с НРД в рамках перехода на единый канал взаимодействия с банками на платформе «Транзит 2.0». Наш надежный партнер – банк «Открытие» – в кратчайший срок откликнулся на предложение присоединиться к данной платформе. Коллегами были проведены все необходимые настройки системы, тесты и предложено готовое решение. Группа «Черкизово» надеется, что сотрудничество с банком будет продолжено для достижения нашей общей цели – сделать простым и удобным обмен платежными документами между корпорациями и банками, обеспечив высокий уровень безопасности и надежности».

Андрей Карасев, старший вице-президент, директор департамента корпоративного бизнеса банка «Открытие»: «Одна из главных задач банка в этом году – обеспечить клиентов прогрессивными и надежными цифровыми решениями для расчетного бизнеса. Присоединение к платформе НРД «Транзит 2.0» является важным шагом «Открытия» в целях предоставления качественного обслуживания крупнейших корпораций, которые имеют самые высокие требования и стандарты к предлагаемым сервисам на высококонкурентном рынке».

Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие»: «Мы благодарим группу «Черкизово» за возможность совместной реализации данного проекта и готовы предлагать проведение расчетов через «Транзит 2.0» и другим корпоративным клиентам. Это удобно, надежно и безопасно для управления финансами российских предприятий реального сектора экономики».

Александр Нам, Управляющий директор по технологическим сервисам НРД: «Мы видим, что интерес со стороны рынка к технологическим сервисам НРД продолжает расти. Участники рынка ищут новые пути снижения затрат, повышения прозрачности и упрощения взаимодействия, и мы рады, что «Транзит 2.0» помогает им в решении этих задач».

О группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции.

www.cherkizovo.com

О Национальном расчетном депозитарии

Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария**, входит в Группу «Московская Биржа».

НРД учрежден 27 июня 1996 года. Суммарная стоимость активов на хранении в НКО АО НРД по итогам 2020 года достигла 63,6 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая депозитарные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги, услуги по управлению обеспечением и технологические сервисы.

Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием «Платежная система НРД».

НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных расчетно-клиринговых центрах 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран.

Подробная информация о деятельности НРД представлена на сайте www.nsd.ru.

**Статус центрального депозитария присвоен НРД Приказом ФСФР России от 06.11.2012 № 12-2761/ПЗ-И. Лицензия № 045-12042-000100 от 19 февраля 2009 года профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 3294 от 4 августа 2016 года на осуществление банковских операций, выданная Центральным банком Российской Федерации. Лицензия № 045-00004-000010 от 20 декабря 2012 года на осуществление клиринговой деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 045-01 от 28 декабря 2016 года на осуществление репозитарной деятельности, выданная Банком России.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320