Для полной пожарной безопасности

В стране и мире
Для полной пожарной безопасности

В компании Юнипро реализуется масштабная противопожарная программа Safe.On. Она направлена как на предотвращение опасных происшествий и защиту имущества компании, так и на безопасность сотрудников.

После аварии на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС  специалистами была проведена колоссальная работа по предупреждению подобных событий. Так, на Яйвинской, Березовской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 спроектированы и установлены двухдетекторные автоматические системы раннего обнаружения возгорания и установки сдерживания пожара на маслосистемах паровых турбин и генераторов, системы обнаружения пожара на угольных конвейерах, в котельном отделении.
На трех станциях ПАО «Юнипро» – Яйвинской, Смоленской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 установлены аспирационные системы раннего обнаружения возгораний в шкафах автоматики и электропомещениях. Аналогичные системы внедряются на Шатурской ГРЭС. Существующие штатные системы противопожарной автоматики газовых турбин Сургутской ГРЭС-2 также подверглись модернизации.
Инструментальные испытания существующих систем газового пожаротушения, проведенные на Шатурской ГРЭС, доказали их высокую надежность. Проектирование систем автоматики на маслосистемах блока ПГУ также завершено, производится их монтаж.
Следует отметить, что Юнипро устанавливает подобные системы одной из первых в России.
В компании проводятся и другие противопожарные мероприятия. Так, на Березовской ГРЭС заменена арматура и установлены клапаны с быстродействующими приводами, которые обеспечивают время закрытия до 8 секунд. Теперь в случае возникновения нештатной ситуации, связанной с утечкой горючего вещества, задвижки на прямом и обратном мазутопроводах сразу же автоматически закрываются.
Кроме того, во всех филиалах ПАО «Юнипро» проводится обучение персонала и регулярные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия в нештатных ситуациях.
Обеспечить высокий уровень противопожарной безопасности в компании также призван новый корпоративный стандарт, описывающий действия сотрудников на всех этапах нанесения, приемки и эксплуатации огнезащитных покрытий. Это позволит гарантировать высокое качество применяемых материалов и производства работ по огнезащите строительных металлоконструкций.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Прирост инфицированных за вчерашний день – 100 человек.
36 минут назад
Общественный труд на благо родного города Гагарин должным об...
сегодня, 10:09
Хозяин даже не видел, что случился пожар.
сегодня, 08:55
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 396