Фильм «Гибель Империи. Российский Урок» заставляет сделать выводы

В стране и мире
В эфире телеканала «Россия 24» завершился показ фильма из цикла «Гибель империи. Российский урок» главы Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Картина рассказывает о революции февраля 1917 года и событиях, ей предшествовавших.

Высказаться о значении этой картины журналист «Рабочего пути» попросила кандидата исторических наук, доцента кафедры естественно-научных и гуманитарных дисциплин Смоленского филиала ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Константина Купченко.
- Не могу остаться в стороне от обсуждения документального фильма митрополита Тихона «Гибель Империи. Российский Урок», посвященного Февральской революции 1917 года. Те годы буквально перевернули ход истории, принеся с собой тяжелейшие последствия для нашей страны.
Безусловно, этот фильм полезен и актуален. Ситуацию, которая там описана, можно с определенной долей условности спроецировать на современное состояние в нашей стране и те противоречия, которые могут расколоть общество.
Автором затрагивается тема предательства национальных элит. То же самое мы можем видеть и в настоящее время. При этом оппозиция не подкрепляет свои слова какими-либо действиями. Так было тогда, и так происходит сейчас. Есть некая группа людей, которая способна только голословно критиковать, но не предлагать конструктивных решений. Потому мне кажется, что нам стоит внимательно относиться к историческим урокам. И я рекомендую посмотреть этот фильм, сделав объективные для себя выводы, – отметил Константин Владимирович.

Ольга Градова.








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
сегодня, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...
сегодня, 16:20
Красно-синие оказались сильнее «Калуги-М», обойдя соперника ...
сегодня, 16:59
Предлагаемые федеральные инициативы рассмотрели депутаты ком...