Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам банка «НЕЙВА»

В стране и мире
Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам банка «НЕЙВА»

Банк «Открытие» выбран банком-агентом для осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам ООО банк «НЕЙВА» (г. Екатеринбург), по итогам конкурса, проведенного государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Открытие» стал единственным агентом по выплатам в рамках данного страхового случая, наступившего 16 апреля 2021 года.

Банк «Открытие» будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам банка «НЕЙВА» в течение года, начиная с 26 апреля 2021 года. Для снижения времени ожидания в очередях до минимума «Открытие» предлагает гражданам заранее записаться на визит в отделения онлайн (https://www.open.ru/enrollment). Это позволит получить приоритетное обслуживание в выбранном офисе в удобное время.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, включая капитализированные на дату наступления страхового случая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Ознакомиться со списком офисов, осуществляющих выплаты, и режимом их работы, можно здесь (https://cdn.open.ru/storage/files/asv_neyva.pdf). Работа отделений Свердловской области, производящих выплаты, на период повышенного клиентопотока продлена до 20 часов.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320